アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
環境汚染といえば (スコア:0)
Re:環境汚染といえば (スコア:1, すばらしい洞察)
Re:環境汚染といえば (スコア:1)
しかし、おからみたいに個体だったら産廃扱いになるのにねぇ。
#あれはあれで大変らしいが
--- #寝て起きて食べてまた寝る
Re:環境汚染といえば (スコア:3, 参考になる)
出ませんよ。無洗米生産方法の主流であるBG無洗米 [toyoseimaiki.co.jp]は、水を使いません [toyoseimaiki.co.jp]
また、無洗米協会の認証マーク [musenmai.com]が付いてる場合、
「無洗米工場からとぎ汁や汚水・汚泥が出ないこと」「無洗米加工時に除去されたヌカは、有効利用されていること」という条件をクリアしてます。
Re:環境汚染といえば (スコア:0)
じゃ、無洗うどんで決まりだな。
Re:環境汚染といえば (スコア:2, 興味深い)
まあ、製造の段階でゆでられてますが… 工場なら排水処理してるし問題ないでしょう。
カトキチの冷凍うどんは美味しいですね。
電子レンジ調理でも、ごんぶとなんかよりは格段にうまい。手間もほとんどかからないし。
普通のうどん屋で出されても味は全然問題ないと思う。
というか、立ち食いうどん屋とかって、作り置きのゆであがった麺を注文時に温めて出すから、かなり味が落ちるんだよなぁ。
そういうのに比べれば、冷凍うどんの注文時に解凍するうどん屋とかがあったら通ってもいいかも…
Re:環境汚染といえば (スコア:1)
高速道路のSA/PAのうどん屋はかなり多いかも。
Re:環境汚染といえば (スコア:1)
まぁ蕎麦屋だからうどんはおまけメニューとも云えるけど