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今まで何回か値下げのニュースを聞いておぉっ!と思うんだけど、値下げ後の値段がいつも280円近辺で変わらない。
こんなに値下げを繰り替えしていたらもっと値頃感が出ていても良いと思うんだけど、きっと知らない間にニュースにならずに値上げしているんだろうな。
ちなみに、私の吉牛並盛の今の値頃感は180円。使っている材料やら色々考えると280円でも高い気がする。
>ちなみに、私の吉牛並盛の今の値頃感は180円。使っている材料やら色々考えると280円でも高い気がする。
http://www.sayko.co.jp/article/syogyo/syogyo/2001-09.html [sayko.co.jp]
2001年に280円にしたときの総合食材原価コストが170円だったそう。「180円で食わせろ」てのは「ほぼ材料代だけで食わせろ」になりますね。
自分で作って自分で食う自炊派とにはいい勘してるなぁ、と感心しますが、店舗に食材を準備させて注文則食べられる状態のものを、バイトに店内清掃させた店内できれいに洗浄された器で食べて、食べっぱなしで帰れる身分を100円で買っていると思いましょう。
まあ、私はもう牛丼はきついんで喰いませんが。これでつくね丼まで辞められたら吉野家行く理由なくなるわ。
原価コストって、莫大な量を買うからその値段なんだからね。自炊派としては勘が悪いと思いますよ。個人購入の値段が分からないんですからw
まとめ買いしたら腐らせてしまったとか、不要な物まで買ってしまうとか、電気代やガス代や調味料の値段を加味してなかったとか、
自炊での原価(?)計算って相当難しいと思う。これに買い物と調理にかかる人件費とかも考慮すると、並盛り280円を切るのは難しそう。
#2人前くらいは余裕で食べる自分だと、自ずと状況は変わるけどなー
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物事のやり方は一つではない -- Perlな人
いつも値下げしている気が…… (スコア:0)
今まで何回か値下げのニュースを聞いておぉっ!と思うんだけど、値下げ後の値段がいつも280円近辺で変わらない。
こんなに値下げを繰り替えしていたらもっと値頃感が出ていても良いと思うんだけど、きっと知らない間にニュースにならずに値上げしているんだろうな。
ちなみに、私の吉牛並盛の今の値頃感は180円。使っている材料やら色々考えると280円でも高い気がする。
Re: (スコア:1)
>ちなみに、私の吉牛並盛の今の値頃感は180円。使っている材料やら色々考えると280円でも高い気がする。
http://www.sayko.co.jp/article/syogyo/syogyo/2001-09.html [sayko.co.jp]
2001年に280円にしたときの総合食材原価コストが170円だったそう。
「180円で食わせろ」てのは「ほぼ材料代だけで食わせろ」になりますね。
自分で作って自分で食う自炊派とにはいい勘してるなぁ、と感心しますが、
店舗に食材を準備させて注文則食べられる状態のものを、バイトに店内清掃させた店内で
きれいに洗浄された器で食べて、食べっぱなしで帰れる身分を100円で買っていると思いましょう。
まあ、私はもう牛丼はきついんで喰いませんが。
これでつくね丼まで辞められたら吉野家行く理由なくなるわ。
Re:いつも値下げしている気が…… (スコア:1)
原価コストって、莫大な量を買うからその値段なんだからね。
自炊派としては勘が悪いと思いますよ。
個人購入の値段が分からないんですからw
Re: (スコア:0)
まとめ買いしたら腐らせてしまったとか、
不要な物まで買ってしまうとか、
電気代やガス代や調味料の値段を加味してなかったとか、
自炊での原価(?)計算って相当難しいと思う。
これに買い物と調理にかかる人件費とかも考慮すると、
並盛り280円を切るのは難しそう。
#2人前くらいは余裕で食べる自分だと、自ずと状況は変わるけどなー