アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
※ただしPHPを除く -- あるAdmin
石焼ビビンバ! (スコア:1)
最初は食べ方が分からずうおさおしたもの・・・。
今の職場になってから、ランチで食べられるようになったのでよく食べてます。
僭越ながら、私の食べ方を。
1.生卵(ご飯の上に予め鎮座してることも多い)をざくっとスプーンでくずす
2.炒飯の要領で、ざっくりとご飯と具を混ぜる。適量のコチュジャンを混ぜる。
3.ここからお好みで、a. か b. に。
a.ふわっとした感触を好むならば石鍋にくっつかない
Re:石焼ビビンバ! (スコア:1)
なんというか、奥の深い食べ物だと思うのです。
私的には、おこげが大好きなので、
b.ぱりぱりした香ばしさを楽しみたい
のですが、かといって米粒がべちゃとつぶれてしまう
のは味気ないとおもうのでふ。
このへん、修行を必要とするところかと思います。
おねえぷうも食べたいとか言ってるので、近いうちに
リベンジの予定です。
#やはり小さな器は、移して食べる用だったのですね・・・