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ひじょーーーうに大きな間違いなので炭水化物「抜き」とは書かないで欲しい >>編集子および他のカキコの人
炭水化物は人間にとって重要な栄養素であり、問題は「取り過ぎていること」なので「取らないようにする」という対応はNGである。
下手すりゃ死ぬし、ダイエット的にも炭水化物ゼロは効率が悪くなるので「制限する」「減らす」と書いて欲しい。
本来ダイエット=食餌療法は栄養計算が必須なのでそれをしない素人は極端に走ってはいけない。計算が面倒臭ければ主食を半分に減らせ。それで十分だから、決して「抜く」ことのないように。
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犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
抜くな、減らせ (スコア:5, 興味深い)
ひじょーーーうに大きな間違いなので
炭水化物「抜き」とは書かないで欲しい >>編集子および他のカキコの人
炭水化物は人間にとって重要な栄養素であり、
問題は「取り過ぎていること」なので「取らないようにする」という対応はNGである。
下手すりゃ死ぬし、ダイエット的にも炭水化物ゼロは効率が悪くなるので
「制限する」「減らす」と書いて欲しい。
本来ダイエット=食餌療法は栄養計算が必須なので
それをしない素人は極端に走ってはいけない。
計算が面倒臭ければ主食を半分に減らせ。それで十分だから、
決して「抜く」ことのないように。
もう少し正確な内容 (スコア:5, 興味深い)
1. 脂質制限(前→後)
・カロリー(kcal): 2034→1527
・糖質(% kcal): 46.0→54.0
・脂質(% kcal): 34.7→29.8
・蛋白質(% kcal): 17.6→18.6
2. 糖質制限(前→後)
・カロリー(kcal): 1998→1448
・糖質(% kcal): 48.1→34.0
・脂質(% kcal): 32.5→40.7
・蛋白質(% kcal): 17.3→23.6
個人的に気になる点は,
・サンプルがBMI30-45のふくよかな人達
・サンプルの多くが女性
・糖質制限のグループではβカロテンやビタミンCの摂取量減,脂質制限では増
・蛋白質・脂質・糖質の和が100%を超えるときがある(それぞれのkcal/総摂取kcal ではない?)
・仕事能率へのダイエットの影響度(正直これが最も気になる)
これらのことについては本文で説明しているかもしれませんが,図表しか見ていません.