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Ignitionの日記: レシピ ポルチーニとソーセージのスパゲティ

日記 by Ignition

以前に la Bettola da Ochiai で食べたものの真似。
乾燥ポルチーニを売っている食材屋を週末に見つけたから
久々に作っているわけで。

1.
乾燥ポルチーニを水で戻す。
ゴミは取り除いたが、香りをより残すために戻した水は残しておいた。

2.
ソーセージは既成のブタ荒挽きのものを使った。
茹でて、指先大に千切った。

3.
潰したニンニクをオリーヴオイルで加熱し、
香りが立ったらポルチーニ、ソーセージを加え、
ポルチーニを戻した水を少量入れて乳化させた。

4.
アルデンテまで茹でたスパゲティを 3. に絡め、
強火で煽って馴染ませる。

食べてみての感想。

既成ソーセージよりも、ブタバラを自分で切ってセージで香り付けしたものの方が良かったかも。
ただし燻製は面倒だし、セージの量もポルチーニとのバランスが難しそう。

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