gonza-lessのコメント: このストーリーを見るにつけ… (スコア 1) 234
好むと好まざるとにかかわらず、日本人ってのは資格好きなんですかねぇ。
# いや、諸外国の事情は知りませんが…
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好むと好まざるとにかかわらず、日本人ってのは資格好きなんですかねぇ。
# いや、諸外国の事情は知りませんが…
ところがcashのcacheがない…
>> #カレー臭の漂う職場は経験したことがあるが(印度人だらけ)
>うちの職場は加齢臭がそこかしこで漂っている(オッサンだらけ)
入居しているビルは結構女性が多いので華麗臭がそこかしこで漂っている(たまにすごい美人もいるよ)
#だが職場に女性は少ない。どうしてこうなった。
>スイッチングハブなら、平文でのFTP通信でも↑みたいな盗聴は回避できるはずです。
ところがスイッチングハブの上位にバカハブがカスケードされててだなぁ…
#結局そういうレイヤーの話では、せめてプロミスキャスを検知しなきゃならん
ちょうど読んだとこですが、まさにこの本への挑戦ですね。
>「世界的ベストセラー『ロングテール』の著者が描く21世紀の経済モデル」
>「〈フリーミアム〉という新しいビジネスモデルを提唱し、ビット世界の無料経済に正面から取り組んだニューヨーク・タイムズ・ベストセラー」
>なぜ、一番人気のあるコンテンツを有料にしてはいけないのか?
>なぜ、ビット経済では95パーセントをタダにしてもビジネスが可能なのか?
>あなたがどの業界にいようとも、〈無料〉との競争が待っている。
>それは可能性の問題ではなく、時間の問題だ。
>そのときあなたは、創造的にも破壊的にもなり得る
>このフリーという過激な価格を味方につけることができるだろうか?
この本がニューヨークタイムズの無料化についても触れていたのが興味深いところ。
のだめネタかと思って食いついてみたら真面目な話だったという…
Googleに撮影させたくない場合は、各自治体の役所や役場の広報板に
「META NAME="robots" CONTENT="none"」
って書いて貼っておけばいいんじゃないですか?
#隣接する自治体も対象外になってしまうという嫌がらせ
>うどんに揚げ物はのせるけど、うどんのゆで汁に油が混じる可能性はないでしょう。
>うどんをゆでる→丼にいれて出汁をかける→具をのせる、という流れですから。
仰る通りなんですけどね。
元レスでイタリアの話が出てきたので脊髄反射で書いてしまいましたよ。
強引に油ものを挙げるとすればおでんの汁ですかねー。
#もちろん天ぷらってのは「さつま揚げ」ですわね。
#あとは天かすか…。
レンタルサーバなのか、ホスティングなのか。
どっちの話なのか…。
>ヘタリアイタリアはパスタの茹で汁を使うといいんではないかなあ
>塩だのオイルだの入ってるけど
うどんにも塩は入ってるし、オイルに関しては天ぷらから出てくるから
さほど事情は変わらんのではないでしょうか。
アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家