アカウント名:
パスワード:
「中国の安い人材費を使い手で渋皮をむいて日本に送るってもらい、楽して食べる」方がお得で便利か、それとも「国内で研究改良して新しい品種を作り、風流を感じながら自分で渋皮取る」方がお得で便利なのか?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
結局はどちらがお得で便利か? (スコア:4, 興味深い)
「中国の安い人材費を使い手で渋皮をむいて日本に送るってもらい、楽して食べる」方がお得で便利か、それとも「国内で研究改良して新しい品種を作り、風流を感じながら自分で渋皮取る」方がお得で便利なのか?
実に日本的な視点(小さいことにトコトンこだわる)で行われたすばらしい成果だと思います。技術大国日本万歳!Re:結局はどちらがお得で便利か? (スコア:0)
=中国で生産されて効率的に剥かれて日本に輸出
となってしまいそうですが(汗。
※ポルトガルとかでも道端で焼き栗売ってるから
そっちにも新品種の販路あるかも。
Re:結局はどちらがお得で便利か? (スコア:0)
Re:結局はどちらがお得で便利か? (スコア:2, 参考になる)
Re:結局はどちらがお得で便利か? (スコア:0)
Re:結局はどちらがお得で便利か? (スコア:0)