アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
何かに似ている (スコア:1)
ソースと鰹節、青海苔をトッピングしたらおいしそう。
おっとマヨネーズを忘れるところだった。
Re:何かに似ている (スコア:1)
?? もしかして、お好み焼きのことですか?
# 広島からID
Re:何かに似ている (スコア:0)
お好み焼きにうどんを入れる(餅も入れることがあるって言ってたかな)という話を耳にしましたが、
関東、それ以北で「お好み焼き」と言った場合、それは一般的で無いと思います。
焼きそばあたりは入れる事があったとしても麺の量が根本的に違います。
この辺を区別するために敢えて「広島焼き」という言い方をしたのではないかと。
Re:何かに似ている (スコア:4, 参考になる)
大阪スタイルのお好み焼きを「お好み焼き」と呼び、
広島スタイルのお好み焼きを「広島焼き」「広島風お好み焼き」と呼びます。
広島の人間は、
大阪スタイルを「大阪焼き」「大阪風お好み焼き」と呼び
広島スタイルを「お好み焼き」と呼びます。
関東から見ると、どっちも「お好み焼き」
大阪スタイルと比べて、広島スタイルは「層」が出来るため、今回のめんバーガーに見た目は近いと思います。
というわけで、元コメントのsnurf-kimさんが関西系の人間だってことでしょう。
ちなみに、大阪スタイルでも、そばやうどんを入れる「モダン焼き」があります。
単に「お好み焼き」と言ったらそば無しですが、モダンもメジャーな存在。