アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人
自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:1, おもしろおかしい)
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:2, おもしろおかしい)
溶かして型に流す前もチョコなのに手作りチョコといわれているものもあるわけだし…
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:0)
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:1, 興味深い)
湯煎してそのまま冷やして固めただけで、違う味になる。
融かす温度、固める温度、テンパリングの有無、それぞれが見た目や味に影響する、デリケートな食品なのだよ。
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:0)
溶かして型で固めるだけのヒトが大半であるような気がする。
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:2, おもしろおかしい)
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:0)
私が作ったものより此処の店のもののほうがおいしいからってなセリフを聞いた記憶があるなぁ。
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:0)
>ただ、レシピに書いてあるまま何も考慮せずに
>溶かして型で固めるだけのヒトが大半であるような気がする。
こういったチョコはそれほどおいしくないので、本命ではないだろうということです。
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:1)
そのくらいなら男子の方も、ただ溶かして流して固めて飾りちょこっと付けただけでも、そこに「愛」なんてものを感じるのでありましょう。
大体その頃だとまだ「有名パティシエが作ったなんとか」なんて「本当においしいチョコレートの味」なんて知らなかったりするし。
年齢が上がると、「愛」ではごまかしの出来ない差に気づいたり、あるいは単にめんどくさかったりしてw、皆デパートに走るのですよ。
#私ですか?そりゃ今年も「自分チョコ」がメインですよ、ええ…
アレゲやないわ!! 興味津々なだけや!!!
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:2, 参考になる)
> 私が作ったものより此処の店のもののほうがおいしいから
甘いな。
・お菓子に疎い男子に高級店のチョコをあげても、その価値は伝わらない
くらい計算済みで、費用対効果を冷静に計算するのがオンナの恋心。
本命に渡すのは、
・自分の交友範囲で一番上手な知り合いに代理で作ってもらった手作りチョコ
ですよ。
これなら
・手作りで 愛情こめたとアピール
・味わいで 料理上手をアピール
・費用は比較的安
と デモンストレーションとしての条件を全て満たすんです。
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:2, おもしろおかしい)
> ・味わいで 料理上手をアピール
> ・費用は比較的安
> と デモンストレーションとしての条件を全て満たすんです。
「バレンタインの手作りチョコがあんなに美味しいから、テッキリ料理上手だと思ったのに」
「だって あれはデモ版だからぁ」
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:0)
女心はよくわからん(人件費に対するコスト意識があまりなかったりするのかなぁ)。
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:0)
まぁこれはあるかと。
人件費を意識して働いたことのない学生とか主婦の方から時間かけるのはタダという
気持ちが伝わってくる事多数。
(PC教室で先生してましたが、気楽に再セットアップの依頼とか…)
主婦向けのオレンジページでの「300円で出来るおもてなし料理」とかの特集記事には
格安生ハム(1ヶ月かかるパンチェッタ)
簡単格安ケーキ(熟成に1週間掛かるパウンドケーキ)
などが並びますしね。(ハムは美味しかったですが)
…まぁ男側も「家でも活躍ダッチオーブン特集!」とかの見ると
「光熱費はタダ」みたいな扱いになってるのであまり言えないですがorz。
弱火で2時間とか・・・・。
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:0)
下手に手を加えられたら何を入れられるやら‥。
#入れるのは"愛"だけで良いです!