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あんまり安く上がらないのがはなまるクォリティ
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
結局高くつくシステムだし (スコア:1)
まいどおおきに食堂 [shokudo.jp]の方が、安くてバランスのいい食事が出来ると思うなあ。
やすいだけならハナマサで一括買いだけどさ。
Re:結局高くつくシステムだし (スコア:5, 興味深い)
地元なので知り合いに讃岐うどん店の息子がいるが、「かけ小100円台で利が出る訳がないやん。うどんだけで勝負したら、かけ小250円は取らないかん。」とのこと。
だから、セルフの讃岐うどん店で出て来るカレーうどんや肉うどん(てんぷらを取る可能性が低い商品)は、かけうどんと比較して異様に高い。
Re:結局高くつくシステムだし (スコア:3, 参考になる)
「損益分岐点は450円」、かけ小だけでは「原価率が60%を超え、経営は成り立たない」、まあ至極当然だわな。
Re:結局高くつくシステムだし (スコア:0)
吉野家が絶好調の時に「290円でも粗利3割」という記事をみたのだが、それじゃだめなのかね。
マクドナルドのハンバーガーの原価率も知りたいところ。
#かけ小単品、チキンサンド単品の人。
Re:結局高くつくシステムだし (スコア:1)
牛丼は単体で利益が出る商品、ハンバーガーはかけうどんと同じセット販売向け商品。
Re:結局高くつくシステムだし (スコア:1)
よく考えてみれば単なる会員割引サービスだけど、定期という呼称がアレゲって話だよね。
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
Re:結局高くつくシステムだし (スコア:1)
むしろ大多数が「トッピングすると高くつく外食」だと思っていたのですが。
個人的にはトッピングの値段よりも、かけとかけ以外の価格差のほうが気になります。
294円メニュー [hanamaruudon.com]の中には、その差で189円アップ?というのが沢山あります。
#うどんじゃなくてカレーおいしいよ
偏っていないと宣言する人なんて信用できん
Re:結局高くつくシステムだし (スコア:0)
>むしろ大多数が「トッピングすると高くつく外食」だと思っていたのですが。
大多数の外食は、トッピングしなくても最初からそれなりの質と量があるということだけのことでしょ。
ちょっとだけ小額で食べられるけど、他と同レベルの組み合わせにしようとすると結局高くつく
というのは別に問題でもなんでもなくて、店のスタンスというだけのことです。
客が使い分ければいいだけのことさ。
あなたがそれを見て「こき下ろしている」と感じている理由がなんのか、さっぱり理解できませんが。
Re:結局高くつくシステムだし (スコア:0)
他人をいじめてもしかたないでしょ
うまいものはうまい。けど、まずいものはまずい。弐拾数年前ほどにいわれた台詞じゃがな。