アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
かけ小マスター (スコア:5, おもしろおかしい)
かけ小のポイントはトッピングにあります。
まず最初にトングで鰹節をふたつかみ、汁の面が適当に隠れる程度に入れます。
この後、最大のポイントですが、蓮華(というのか?!)で、天かすを山盛り2杯入れます。
この山盛り2杯というのが絶妙な分量で、これ以上入れると、天かすが汁を全部吸ってしまい、うどんとは別の食べ物になるので注意!欲張って入れすぎないように!
後はお好みでゴマをビシビシ入れてみましょう!
トッピングが終了したら、すぐに席に座って、まずはサクサクの天かすをうどんにからめて楽しみます。
その後はおかか風味になった鰹節等を楽しみながら、最後にふにょふにょになった天かすを最後まで食べると、あら不思議。ちゃんと満腹に!
105円で満腹とは最強だぜ!www
みんなも試してみてね!
Re:かけ小マスター (スコア:1)
Re:かけ小マスター (スコア:0)
なる前はどんな風味だったんでしょう。
Re:かけ小マスター (スコア:0)
おかか=鰹節、ではないでしょ。
Re:かけ小マスター (スコア:0)
ほんだし風味 [hondashi.jp]だったのか