アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs
結局高くつくシステムだし (スコア:1)
まいどおおきに食堂 [shokudo.jp]の方が、安くてバランスのいい食事が出来ると思うなあ。
やすいだけならハナマサで一括買いだけどさ。
Re:結局高くつくシステムだし (スコア:5, 興味深い)
地元なので知り合いに讃岐うどん店の息子がいるが、「かけ小100円台で利が出る訳がないやん。うどんだけで勝負したら、かけ小250円は取らないかん。」とのこと。
だから、セルフの讃岐うどん店で出て来るカレーうどんや肉うどん(てんぷらを取る可能性が低い商品)は、かけうどんと比較して異様に高い。
Re:結局高くつくシステムだし (スコア:3, 参考になる)
「損益分岐点は450円」、かけ小だけでは「原価率が60%を超え、経営は成り立たない」、まあ至極当然だわな。
Re:結局高くつくシステムだし (スコア:0)
吉野家が絶好調の時に「290円でも粗利3割」という記事をみたのだが、それじゃだめなのかね。
マクドナルドのハンバーガーの原価率も知りたいところ。
#かけ小単品、チキンサンド単品の人。
Re:結局高くつくシステムだし (スコア:1)
牛丼は単体で利益が出る商品、ハンバーガーはかけうどんと同じセット販売向け商品。