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スガキヤ、29年ぶりに「ラーメンフォーク」をモデルチェンジ」記事へのコメント

  • 名古屋 (スコア:1, 興味深い)

    by Anonymous Coward
    名古屋って、「AとBを組み合わせて、ハイブリッド!」みたいなのが好きなんだろうねぇ。
    あんかけスパゲティとか、小倉トーストだとか・・・。

    #私はどちらもまだ未経験。ハイ、喰わず嫌いです!
    • by takamanohara (33533) on 2007年07月04日 14時44分 (#1184443)
      受け入れられるだろうか…
      香川のあん入り丸餅白味噌雑煮

      他県から来た嫁の洗脳がなかなかうまくいかないorz
      親コメント
      • by jerry_fish (32739) on 2007年07月05日 1時09分 (#1184787) 日記
        >香川のあん入り丸餅白味噌雑煮
        白味噌って好き嫌いがわかれますね。
        親戚宅で幼い頃から食べていても妹は嫌いです。
        餅の形状も関東(角)と関西(丸)と違うし、その上に白味噌、餡入り餅
        不慣れな人には難しそうです。
        白味噌を隠し味にした料理から徐々に味覚を慣らすのはどうでしょうか。

        #餡入り白味噌雑煮を1度食べてみたいのだが、都内で出す店を知らず未食。
        #何処かに全国の雑煮を食べさせる店はないものかなあ…。
        --
        ☆大きい羊は美しい☆
        親コメント
        • by njt (4968) on 2007年07月05日 10時54分 (#1184881) 日記
          最初聞いたときはびっくりしましたけど、赤味噌と違って白味噌は甘く、塩気の多めの餡子とだったら大きな差が無い(味噌団子とあんころ団子みたいな)ので、あまり違和感ありませんでしたよ。首都圏で食べられるところあるのかなあ。
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      • by yasaijin (29355) on 2007年07月05日 10時58分 (#1184886)
        あん入りじゃないお餅を使ったお雑煮が食べられない・・・
        物心がついたときからお雑煮は甘い物として育ってきました・・・
        親コメント
      • by Anonymous Coward
        え、あれってミスター味っ子の創作じゃないの?

        って人も多そうだ。
      • by Anonymous Coward
        受け入れられるだろうか…
        香川のあん入り丸餅白味噌雑煮

         残念ながら、白味噌の時点で予選落ちです。

      • by Anonymous Coward
        ちなみにそれって、甘さと塩辛さのバランスはどんな感じの食い物なのですか?

        #それ次第で食えるかどうかが大きくかわってくると思われるのでAC

日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン

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