アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
箸じゃいけないのか? (スコア:0)
最初から生地にも出てる”使い回しの出来る箸(金属性とか、漆塗りで洗って使う普通の箸)”でいいような。
使ったこと無いけど、見ただけで使いにくそう。一度に何本も麺掬えないじゃない。
あれだと、4本が限度?
時間がたつと伸びてしまう宿命の麺類にとって致命的なきがするんだけどな。
Re:箸じゃいけないのか? (スコア:0)
Re:箸じゃいけないのか? (スコア:1)
うそつけ。割り箸には
”微妙な表面処理や形状加工”がされてるのか??
#されてれば食べやすい事には同意する。が、要求されるってこたない。
俺は家でふつうに塗り箸でインスタントラーメン食ってるが?
Re:箸じゃいけないのか? (スコア:0)
ちょっと待った。
その上の人は
「表面処理や形状が要求される」
と言っている。
「表面処理」について突っ込むのはご尤もなんだが、
「形状「加工」」なんて上の人は書いてないぞ?「形状」だけだ。
そもそも「処理する」「加工する」という(人間の)能動を問題にする必要が在るかどうかは別問題だろうな。
「たまたま自然にそうなっている」形状や表面が「役に立っている」という麺、もとい面が有りそうなので。
====
それにしても割り箸(の安いやつ)って面白い。
あまり真剣に表面加工してなさげな表面とか、
ただ四角く切っただけかよっていう形状のせいで、
メリット
Re:箸じゃいけないのか? (スコア:1)
八角だとか、割れ目入れるとか、その「形状」にするには必ず「加工」が必要なわけで。
木を持ってきて終わりじゃない以上「加工」では?
「形状」を作成する必須条件として「加工」があると私は認識しているので、
「形状」に対する突っ込みも「麺類用の形状加工がされてるのか?」となるわけです。
あなたの言うとおり。割り箸が麺に適しているのは、副産物何ですよね。