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UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie
変身ヤキソバ (スコア:5, おもしろおかしい)
・マヨネーズを使わずに半分たべる 純粋なソース味がウマ
・マヨネーズを使って残りの半分をたべる マヨネーズの味が濃くてウマ
という食べ方をしていたので変身ヤキソバと命名して良いでしょうか?
でも「変身ヤキソバ」という単語は マイケル富岡のヤキソバン で有名なUFOのほうが先駆者かも
--
かやくを麺の下に入れてからお湯を注ぐのも重要な儀式です
Re:変身ヤキソバ (スコア:2, 参考になる)
http://portal.nifty.com/2007/11/21/c/ [nifty.com]
Re:変身ヤキソバ (スコア:1, すばらしい洞察)
焼きそばに限らずカップ麺全般にいえるが、粉末スープやらかやくやら袋から出すのも面倒だし、かといって底に沈んでるのもかき混ぜる時大変だし。
現在の製麺法では難しいだろうが、そこは頑張ってブレイクスルーしてくれ。
Re:変身ヤキソバ (スコア:2, すばらしい洞察)
- スープを出荷先(東日本と西日本)で替える
- スープとかやくで商品(カレーうどんときつねうどん)をかえる
といった手法が使えなくなるので,
難しいのではないでしょうか?
Re:変身ヤキソバ (スコア:0)
Re:変身ヤキソバ (スコア:0)
現在1かたまりで入っている麺を上下2分割して入れておいてもらえれば
1つ持ち上げてかやくを間に入れればキレイに解決します。
Re:変身ヤキソバ (スコア:0)
Re:変身ヤキソバ (スコア:0)
「最初から麺の中にかやくをくるんで欲しい」→「コストがかあかる」→「麺を二層にしてその中にかやくをサンドイッチすればいい」
ってことで、
> 1つ持ち上げてかやくを間に入れればキレイに解決
は製造上の話であって、購入者が調理する段階での話ではないでしょう。調理時にふたを全部剥がす必要などはありません。
Re:変身ヤキソバ (スコア:0)
してませんよ。
(#1254220)は「麺を上下2分割して入れておいてもらえれば」いいんでしょ?
「1つ持ち上げてかやくを間に入れれば」って言ってるんだし。
あっ、もしかして(#1254220)ってカップ焼きそば製造工程の途中で、
かやくを挟み込む作業をしているおばちゃんだったりして、
そんなことを一々言われなくても皆さんご承知だったりしたのでしょうか?
Re:変身ヤキソバ (スコア:1)
(=食べる人)だと読めますね。
#でも無意識に脳内変換して、製造時の話だと思って読んでいたけど。
話は変わるけど、そもそもカップ焼きそばってふたを「剥がす」タイプの
ものってあるんでしょうか?カップめん系は何年かに一回程度しか食べ
ないのでまったく詳しくないのですが、ふたを「外す」タイプのもの
しか見た記憶がありません。
#カップラーメンなら剥がすタイプが多いでしょうけど
Re:変身ヤキソバ (スコア:0)
確か今年食べたU.F.O.は5/2ぐらい剥がして戻すタイプになっていたと思います。
# 湯切り口の部分は独立して剥がせるように2重になってたんだったかな
Re:変身ヤキソバ (スコア:0)
#全くもって無粋なツッコミなのでAC
Re:変身ヤキソバ (スコア:0)
>ものってあるんでしょうか?
上のコメントのリンク先に写真入りでいっぱい紹介されてるのに
それも見ないとはどんだけものぐさなのかと。
http://portal.nifty.com/2007/11/21/c/ [nifty.com]