アカウント名:
パスワード:
これって俺だけじゃないと思うんだけど、袋めんって、パッケージには「お好みで何とかと何とかを入れると更においしく!」とか書かれてるけど、その通りに作ったことなんて一度もないんだよね。
一人だと、思い付きで作るインスタントラーメンのためにスーパーでわざわざチャーシュー(10枚入り)とかメンマ(250g)とか買わないんだよねえ。つか、買う気が起きない。結局、具なしか、良くて軽くねぎきざんで入れるとかなんだよね。まぁ、あり得るとしたらおかずに適当に冷凍餃子とかシューマイ温めてごまかすとかかなあ。
そういや、インスタントラーメンのおいしい作り方(茹で方?)みたいなのってあるって聞いたことあるけど知ってる人います?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
インスタントラーメンのおいしい食べ方 (スコア:4, 興味深い)
これって俺だけじゃないと思うんだけど、袋めんって、パッケージには「お好みで何とかと何とかを入れると更においしく!」とか書かれてるけど、その通りに作ったことなんて一度もないんだよね。
一人だと、思い付きで作るインスタントラーメンのためにスーパーでわざわざチャーシュー(10枚入り)とかメンマ(250g)とか買わないんだよねえ。つか、買う気が起きない。結局、具なしか、良くて軽くねぎきざんで入れるとかなんだよね。まぁ、あり得るとしたらおかずに適当に冷凍餃子とかシューマイ温めてごまかすとかかなあ。
そういや、インスタントラーメンのおいしい作り方(茹で方?)みたいなのってあるって聞いたことあるけど知ってる人います?
Re:インスタントラーメンのおいしい食べ方 (スコア:1)
炒めた方が美味しいのはわかってるんですけど、一緒にすれば鍋だけを洗えば済むので、最近はもっぱらこっちばかりです。
Re:インスタントラーメンのおいしい食べ方 (スコア:1, 参考になる)
炒め油はごま油で
麺はマルタイとかのノンフライ物にしとけば、ごま油分のカロリー上昇は押さえられる(かな?)
Re:インスタントラーメンのおいしい食べ方 (スコア:0)
というか、トシ食うと油を食うのがしんどくなるよ>お若い衆
Re:インスタントラーメンのおいしい食べ方 (スコア:0)