アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
変身ヤキソバ (スコア:5, おもしろおかしい)
・マヨネーズを使わずに半分たべる 純粋なソース味がウマ
・マヨネーズを使って残りの半分をたべる マヨネーズの味が濃くてウマ
という食べ方をしていたので変身ヤキソバと命名して良いでしょうか?
でも「変身ヤキソバ」という単語は マイケル富岡のヤキソバン で有名なUFOのほうが先駆者かも
--
かやくを麺の下に入れてからお湯を注ぐのも重要な儀式です
Re:変身ヤキソバ (スコア:2, 参考になる)
http://portal.nifty.com/2007/11/21/c/ [nifty.com]
Re:変身ヤキソバ (スコア:1, すばらしい洞察)
焼きそばに限らずカップ麺全般にいえるが、粉末スープやらかやくやら袋から出すのも面倒だし、かといって底に沈んでるのもかき混ぜる時大変だし。
現在の製麺法では難しいだろうが、そこは頑張ってブレイクスルーしてくれ。
Re:変身ヤキソバ (スコア:2, すばらしい洞察)
- スープを出荷先(東日本と西日本)で替える
- スープとかやくで商品(カレーうどんときつねうどん)をかえる
といった手法が使えなくなるので,
難しいのではないでしょうか?