アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
おからからバイオ燃料 (スコア:2, 興味深い)
たくさんの豆腐が食べられる裏側でたくさんのおからがゴミになっています。
昔はおからも食べていましたが、いまでは捨てるいっぽう。不法投棄騒ぎも
おきています。
逮捕!「おから」の大量不法投棄
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20071115039.html [sponichi.co.jp]
静岡にある静岡油化工業では、おからからバイオ燃料を生産している。これは問題がないならば
是非とも広めていってもらいたい。
「おから」もバイオ燃料 温暖化防止へプロジェクト 静岡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080209-00000101-san-soci [yahoo.co.jp]
サツマイモの蔓は可食部 (スコア:1)
トウモロコシの芯とか大豆の鞘とか葉とか茎とか。
セルロース分解して作れんのかな?