アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
ひき肉から? (スコア:1)
> 家畜に与えた飼料の75~95%が失われる。
確かに大事な動機だ。
> 培養食肉は野菜の水耕栽培のようなものだ
野菜は培養できるだろうか? 水耕栽培はブロイラー工場と比較すべきだろう。
コストが高すぎて、結局、骨も胴体もある個体ベースで肉を生産する方が効率がよいのではなかろうか。
Re:ひき肉から? (スコア:1, 興味深い)
高校時分にニンジンの培養をしたことがあります。
まぁ、『ニンジン色のもよもよした何か』が増えているだけで、
とても食べる気になるようなシロモノではなかったですが……。
#分化誘導すれば普通のニンジンになるらしかったのですけど
水耕栽培はブロイラーと比べるべき、と言うのはそう言う意味でも賛成です。
Re: (スコア:0)
脂肪(これは植物油でも使うか?)でつないでつくる、って発想になるのではないでしょうか。
あるいは廃棄されてる牛乳とか。あ、ベジタリアンって牛乳だめな人も居ましたっけ。
たぶん植物だけじゃアミノ酸足りないはずなので、床屋から髪の毛徴収して溶かしてアミノ酸追加しますか。
あと、湯垢とかに含まれる人間の皮脂も集めてみますか。
あ、そうか毎夜無駄に捨てられている男性の遺伝子を持つ動物性たんぱく質を使えば(バキューン