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日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン
タンドリーチキン (スコア:1)
日本人がオーナーでパキスタン人が働くインド料理の店でよく食べるんですが,
家で作ろうと思っても全然ダメ,漬けこむタレの問題もあるし,そもそも
ガスのオーブンがないと香ばしく焼きあがらないのかもしれない.
そしてたぶん何の乳から作ったかはわからないけどあの独特のにおいのする
ヨーグルトが決めてではないのかとも思いながら,黄色いテリヤキの
できそこないのようなカスカスパサパサの鶏肉にかじりついてます.
タンドリーチキンのモトとかないもんかねぇ.
屍体メモ [windy.cx]
Re:タンドリーチキン (スコア:3, 参考になる)
キューピーから出てますよ? [gigazine.net]
Re:タンドリーチキン (スコア:2, 参考になる)
家でもそれなりなものはできるし。
お手軽にやるなら、魚焼きグリルで焼くのがおすすめ。
上面に色々溜まるので、トングで2,3回ひっくり返すといい。
パサパサになるのは火を通しすぎなんでしょうね。
特に胸肉は焼きすぎると、ものすごく焼き締まっちゃうから。
常連さんなら、店で作り方聞いてみるのもいいと思う。
Re:タンドリーチキン (スコア:1, 参考になる)
本来はタンドールって壷のような釜で焼くんだから、それに近いものを選択するべきだろう。
(熱源がガスのタンドールもあるけどさ)
お手軽にやるならダッチオーブン使うといいよ。
Re: (スコア:0)
そこはやはりちゃんとタンドールを使わないと。
Re:タンドリーチキン (スコア:1)
Re: (スコア:0)
米国人がオーナーで日本人が働く中華料理の店みたいな感じ?
Re: (スコア:0)
貴公の例えで言うと、~台湾人が働く北京料理の店、ぐらい?
Re: (スコア:0)
なんかちょっと不穏な香りがするので入った事は無いんですが…
#韓国料理 独島とか日本料理 竹島みたいな…
Re: (スコア:0)
はどうよ