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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
タンドリーチキン (スコア:1)
日本人がオーナーでパキスタン人が働くインド料理の店でよく食べるんですが,
家で作ろうと思っても全然ダメ,漬けこむタレの問題もあるし,そもそも
ガスのオーブンがないと香ばしく焼きあがらないのかもしれない.
そしてたぶん何の乳から作ったかはわからないけどあの独特のにおいのする
ヨーグルトが決めてではないのかとも思いながら,黄色いテリヤキの
できそこないのようなカスカスパサパサの鶏肉にかじりついてます.
タンドリーチキンのモトとかないもんかねぇ.
屍体メモ [windy.cx]
Re:タンドリーチキン (スコア:2, 参考になる)
家でもそれなりなものはできるし。
お手軽にやるなら、魚焼きグリルで焼くのがおすすめ。
上面に色々溜まるので、トングで2,3回ひっくり返すといい。
パサパサになるのは火を通しすぎなんでしょうね。
特に胸肉は焼きすぎると、ものすごく焼き締まっちゃうから。
常連さんなら、店で作り方聞いてみるのもいいと思う。