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こんなん出てたのね。しらんかった。てゆか、一年以上前に発売だったのかー。
炒め油と称してごま油っぽいものが付属する
普通のチキンラーメンを用いて途中でお湯を別容器に分ける方法ならスープまで付くのに。
スープと本体が同じ味だけど。
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最初のバージョンは常に打ち捨てられる。
日清焼チキンて何? (スコア:1, 参考になる)
こんなん出てたのね。しらんかった。てゆか、一年以上前に発売だったのかー。
Re:日清焼チキンて何? (スコア:2, 参考になる)
GIGAZINEさん所にはレポート上がってましたが、 [gigazine.net]まぁ、それなりに
焼きソバとしておいしく食べられるシロモノみたいです。
Re: (スコア:0)
うちの近所では、カップのがあったかな。
戻したお湯も、スープとして楽しめるよ!というモノ。
スープ・・・具も何も無くてうまくも無いシロモノだったなぁ。
(スープ用具材として、ワカメかなにかでもつければよかったのに。)
Re:日清焼チキンて何? (スコア:2, 参考になる)
カレー味はカレー風味の油が付くバージョン(麺は同じ味のようだった)。
通常のチキンラーメンと独立して存在する理由がわからんというのが感想です。
# 普通のチキンラーメンを用いて途中でお湯を別容器に分ける方法ならスープまで付くのに。
# スープと本体が同じ味だけど。
Re:日清焼チキンて何? (スコア:2, 興味深い)
Re:日清焼チキンて何? (スコア:1)
んー、最初に入れる水の量や捨てるタイミングなど、変数が多くなるので必然的にそうなります。
まあそれは勝手にやった結果としてそれだからいいんですが、お湯を捨てると味が変わるという点が
焼チキン継承されているため、最初に水を入れすぎた場合に捨てる踏ん切りがつかなくて辛いです。
スープはなんというか、後から一手間加える気になるほどの味でもないのがなんとも…。
# 炊き込みご飯用チキンラーメン「炊きチキン」発売希望
Re: (スコア:0)
Re:日清焼チキンて何? (スコア:2, 興味深い)
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Re:日清焼チキンて何? (スコア:1)
◆IZUMI162i6 [mailto]
Re: (スコア:0)
我が家にまだ一個あります。
#食えないとは思うがあらゆる意味で記念品なので(回収されると現金になっちゃう)
それより日清には、 (スコア:2, すばらしい洞察)
正直、あの不味さには参った(大汗)。
よく商品化する気になったもんだ…。
Re:それより日清には、 (スコア:1)
# バターを足すとまたこれが
Re: (スコア:0)
初代カップライスのすし飯が好きだった身としては、つらいな…
Re: (スコア:0)
Re:それより日清には、 (スコア:1)
この頃はまだフリーズドライの技術が今ほどすごくなかったので、
カップヌードルの具の戻りが悪いとか(特に卵)、いろいろありましたね。
=-=-= The Inelegance(無粋な人) =-=-=
Re: (スコア:0)
こちら千葉県では (スコア:0)
Re: (スコア:0)
数年前に
粉末なので最近のカレーとは違う
結構好きだったんだけどなぁ