パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

料理におけるちょっとしたTips, Geek 風を聞いてみたい」記事へのコメント

  • by harupunte (10435) on 2009年06月13日 12時16分 (#1585646) 日記
    お茶漬けの素が無いときは、紅茶のティーパックを使う
    • Re:夜食 (スコア:1, 興味深い)

      by Anonymous Coward on 2009年06月13日 13時40分 (#1585694)

      ご飯の上にほぐした塩鮭か崩した梅干しをのせて、その上から鰹だしの顆粒タイプをお湯に溶かしたものをかけてもうまいです
      お好みでわさびを添えるともっとうまいです

      ところでお茶漬けの元に入ってるあられって小口分けでパックされた単品売りってないのかな?

      親コメント
      • by backyarD (36899) on 2009年06月13日 18時46分 (#1585852) 日記

        棒状のものではなく粒状であれば、「ぶぶあられ」で検索してみてください。
        京都で言う「ぶぶ漬け」に使うあられとして、小口分けではありませんが売られています。

        親コメント
      • by greentea (17971) on 2009年06月13日 22時15分 (#1585941) 日記

        普通の一口サイズのあられでお茶漬けをするのも、それはそれでアリですよ。

        いろんな味が入ったのだと、甘味の付いてるのと醤油味のを早く食べきるのが重要なポイントです。

        --
        1を聞いて0を知れ!
        親コメント
        • by aiwamura (26595) on 2009年06月16日 21時40分 (#1587619)
          新潟のお土産の「かきのたね茶漬け」。 食べ始めのカリカリサクサク感と、しばらくしてからの醤油が溶け出してきたもっちり感に、 結構はまってます。
          親コメント
      • by Anonymous Coward

        あるよ。
        東京なら、ハナマサで売っているの見たことがある。
        あ、ごめん、小分けではないや。
        でも、開封後は密閉袋に入れればぉげ。

ソースを見ろ -- ある4桁UID

処理中...