パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

料理におけるちょっとしたTips, Geek 風を聞いてみたい」記事へのコメント

  • これひとつあればいろんな料理が出来る、という加熱調理器具をえらぶなら。
    蓋のできる深めの二重テフロンのフライパン。

    焼く、炒めるは当然として、蒸す、煮る、揚げると、いろんな料理に使えます。
    特に使い出があるのが「蒸す」。
    少量の水と一緒に材料を入れて、蓋をして加熱すれば、たとえば蒸し野菜なんて簡単に出来ますし、
    お皿に中華まんを入れて、下に水を入れて蓋をすれば蒸し器代わり。
    お団子やおこわも蒸せます。

    また、炒めた後、少し水を足して蓋をして蒸すと、深みのある味わいに出来ますし、
    火が通ってなかった、なんて悲惨な事故も防げます。
    また、蒸した後に水気を飛ばす蒸し炒めにすると、油を使わずに炒め物が出来るので、
    メタボを気にするGeekのダイエットにも最適です。

    と、最後にさりげなくGeek向けの話題を振ってみました(^^;

日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン

処理中...