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「そんなことしたら納豆がもったいないぜ」と思った人、前に出なさい。 「そんなことしたらキムチがもったいないぜ」と思った人、挙手しなさい。
ぼくは挙手しなきゃ。
結論: 食べ物を粗末にしてはいけません。
納豆カレーですか!
やってみましたが、カレーが強すぎて、納豆の味が全くしません。別に食べれば、ご飯もう一杯いけるので、もったいないです。
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
小賢しい商品戦略 (スコア:1, すばらしい洞察)
効果が表れるほど飲んだら、諸々の効果よりも先に塩分過多で肝機能障害を
起こす。
まあ「あるある」とか「ガッテン」見て次の日ヨーグルトやら
Re:小賢しい商品戦略 (スコア:1)
「そんなことしたら納豆がもったいないぜ」と思った人、前に出なさい。
「そんなことしたらキムチがもったいないぜ」と思った人、挙手しなさい。
ぼくは挙手しなきゃ。
結論: 食べ物を粗末にしてはいけません。
マジです (スコア:2, 参考になる)
これ、すぐに食べれば(一晩置かなければ)、
酒のあてに結構いけます。一度お試しあれ。
#個人的に一押しはイカの塩辛納豆。
#本当に旨いです
Re:マジです (スコア:2, 参考になる)
一晩置いちゃうと、納豆菌と乳酸菌が喧嘩しちゃったりしないのか?と心配です。
が、すぐ食うなら美味っすよね(両者を苦手な人なら駄目でしょうけど)。
たしかNHK「日本人の質問」で言ってた話だったと思うけど、
韓国のチゲ鍋(だったかな)に使うアチラの味噌は、納豆に風味がそっくりなんだそうで
(代用品として良いよ、とのこと)。
で、チゲには辛いほうも入るわけだよね。
ほら、合う(^^;
納豆には醤油がやっぱり一番合うとは思うんだけど、
ばっちりな風味だ!と思えるちょうどいい醤油の量ってのが相当大量なんで、
Re:マジです (スコア:1)
それは試して無かったですねー。でも、そういえば
ココイチのメニューにも納豆カレーって確かありましたね。
今度試してみます。
>納豆には味噌汁もいいですね。
そういえば、納豆に醤油をかけるのも、味噌汁に納豆を
かけるのも、豆腐に醤油をかけるのも、みんな
「大豆に大豆をかけてる」んですよね。恐るべし大豆!
Re:マジです (スコア:1)
やってみましたが、カレーが強すぎて、納豆の味が全くしません。別に食べれば、ご飯もう一杯いけるので、もったいないです。
Re:マジです (スコア:1)
#既出?
Re:マジです (スコア:1)
呉汁(ごじる)の間違いでは?
Re:マジです (スコア:1)
ココイチ行くときは確率50%以上で納豆をつけてます俺(ぉ
味は、たしかに隠れてしまいますね。カレーは強烈なので。
ただ、隠し味としてマロヤカさを出してくれてはいるようです。
特に、ココイチみたいな悪い意味で有り触れたカレー(それに塩分も油も過剰っぽいし)は
その悪さを和らげる意味でも、どうせ食う時なら納豆入りで食いたいもんだと思っています。
余談:
以前はバナナもあったような気がする>ココイチ
バナナもマイルド系ということで結構好きな方向性なんだが…
>みんな「大豆に大豆をかけてる」んですよね。恐るべし大豆!
往年の漫画「エイリアン通り」(白泉社、成田美奈子氏)に、たしかそれもんの台詞が有ったなあ。
日本を代表するそれらの大豆加工食品をたてづづけに紹介されたフランス人が、
「日本人は豆しか食わんのかー!」と(^^;
#だからって「腐った豆です」は無いだろ…>しゃーる君
糸ひいてんじゃねーよ カレー (スコア:1)
#さすがにアレはココイチのメニュー見ただけで萎えるな(^^;
Re:マジです (スコア:0)
「里の味」野沢菜漬けを「男の味」と読み間違えて、どよ~ん
と落ち込んでいました。
Re:糸ひいてんじゃねーよ カレー (スコア:1)
一ヶ月後には復活してた(泣)>納豆カレー
#生物兵器を口にするのはお薦め出来ない(笑)
Re:糸ひいてんじゃねーよ カレー (スコア:0)
Re:マジです (スコア:1)
> 「里の味」野沢菜漬けを「男の味」と読み間違えて、どよ~ん
> と落ち込んでいました。
「男のふれあい」、です。