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冷やし素麺かなぁ。素麺だと、冬には、温麺(にゅう麺)にして、食べるから。
∴その他
宮城県人は「温麺」と書かれると、否応なく、こいつ [wikipedia.org]を思い浮かべます。読みは「うーめん」で、思いっきり長さの短い素麺そのものなんですけどw
練るときに油を一切使ってないのが白石温麺です。油を使ってないので長く伸ばせません。代わりに素麺以上に胃にやさしい食べ物です。
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一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
冷やし・・・ (スコア:1)
冷やし素麺かなぁ。
素麺だと、冬には、温麺(にゅう麺)にして、食べるから。
∴その他
Re: (スコア:1, 参考になる)
宮城県人は「温麺」と書かれると、否応なく、
こいつ [wikipedia.org]を思い浮かべます。
読みは「うーめん」で、思いっきり長さの短い素麺そのものなんですけどw
Re: (スコア:1)
素麺で作る温麺は一気にすすると口の中がえらいことになりますが、
麺が短い白石温麺なら大丈夫。さすが、専用は違うぜ!‥と子供心に思ってました。
#理由は別にあるんですよね、たしか。
Re:冷やし・・・ (スコア:1, 参考になる)
練るときに油を一切使ってないのが白石温麺です。
油を使ってないので長く伸ばせません。
代わりに素麺以上に胃にやさしい食べ物です。