アカウント名:
パスワード:
ヘタリアイタリアはパスタの茹で汁を使うといいんではないかなあ塩だのオイルだの入ってるけど
と、昨日の「5時に夢中!」 [mxtv.co.jp]で取り上げられているのを見て思ったのは黒船特派員がイタリア人青年だったから
>ヘタリアイタリアはパスタの茹で汁を使うといいんではないかなあ>塩だのオイルだの入ってるけど
うどんにも塩は入ってるし、オイルに関しては天ぷらから出てくるからさほど事情は変わらんのではないでしょうか。
うどんに揚げ物はのせるけど、うどんのゆで汁に油が混じる可能性はないでしょう。うどんをゆでる→丼にいれて出汁をかける→具をのせる、という流れですから。
#「天ぷら」と言ったら、練り物のことを指したりしますが…
>うどんに揚げ物はのせるけど、うどんのゆで汁に油が混じる可能性はないでしょう。>うどんをゆでる→丼にいれて出汁をかける→具をのせる、という流れですから。
仰る通りなんですけどね。元レスでイタリアの話が出てきたので脊髄反射で書いてしまいましたよ。
強引に油ものを挙げるとすればおでんの汁ですかねー。
#もちろん天ぷらってのは「さつま揚げ」ですわね。#あとは天かすか…。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
どうする香川以外!? (スコア:1)
きしめんの茹で汁じゃダメかな?
Re: (スコア:0)
ヘタリアイタリアはパスタの茹で汁を使うといいんではないかなあ塩だのオイルだの入ってるけど
と、昨日の「5時に夢中!」 [mxtv.co.jp]で取り上げられているのを見て思ったのは
黒船特派員がイタリア人青年だったから
Re: (スコア:1)
>
ヘタリアイタリアはパスタの茹で汁を使うといいんではないかなあ>塩だのオイルだの入ってるけど
うどんにも塩は入ってるし、オイルに関しては天ぷらから出てくるから
さほど事情は変わらんのではないでしょうか。
素朴な疑問 (スコア:0)
コシヒカリでカレーライスが普通だったから、あっても別に構わないのですが、讃岐をよく知らんので、回答よろしく。
Re: (スコア:1)
うどんに揚げ物はのせるけど、うどんのゆで汁に油が混じる可能性はないでしょう。
うどんをゆでる→丼にいれて出汁をかける→具をのせる、という流れですから。
#「天ぷら」と言ったら、練り物のことを指したりしますが…
Re:素朴な疑問 (スコア:1)
>うどんに揚げ物はのせるけど、うどんのゆで汁に油が混じる可能性はないでしょう。
>うどんをゆでる→丼にいれて出汁をかける→具をのせる、という流れですから。
仰る通りなんですけどね。
元レスでイタリアの話が出てきたので脊髄反射で書いてしまいましたよ。
強引に油ものを挙げるとすればおでんの汁ですかねー。
#もちろん天ぷらってのは「さつま揚げ」ですわね。
#あとは天かすか…。