The record-setting sushi mosaic featured 8,374 pieces of sushi made from different types of Norwegian seafood, primarily salmon, but also cod, mackerel and prawns. The mosaic covered 20.13 m2, used 120 kilos of rice and 65 kilos of Norwegian Salmon, and took 6 hours and 15 minutes to complete (not including preparation time).
Norwegian Seafood Export Council (NSEC)が提供したサーモン、タ
寿司の世界記録 (スコア:2, 参考になる)
今回世界記録の舞台となった上海万博ノルウェー館の記事 New Guinness World Record Set for World’s Largest Sushi Mosaic [expo2010.no]によると
Norwegian Seafood Export Council (NSEC)が提供したサーモン、タ
モデレータは基本役立たずなの気にしてないよ
Re: (スコア:0)
散らし寿司なら、もっと短時間に世界記録級を狙えますね。
記録カテゴリ的には該当しないのかもしれないけど、それなら新たなカテゴリを攻めればいいだけで。
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
面白いことしなければ放送されないんだからね。
それに、あの番組は悪趣味だよ。
今時の若い娘は、そんなことも知らないのか! っていう卑下をエンターテイメントにしてる。
だいたい、20前後の若い娘さんでなくても、30前後あるいは40前後の主婦でさえも、手料理はアヤシイもんだぞ。
Re:寿司の世界記録 (スコア:0)
その放送は見ていませんが、素人女性(と演出されているタレントかな?)が下手な料理をし、それを批判する番組のことですよね?
私は見るたびに「女性は誰でも必ず料理が作れるはずである」という番組の前提が非常に不思議でした。
10代や20代前半?で料理を手際よくできるほどに家事をやらなければならない家庭環境の方が今は珍しくないでしょうか?
昔の、女性がほとんど大学進学や就職などができずに結婚して家事をしていた頃なら、同じ年代でもうまくて当たり前でしょうが・・・。
もちろん料理ができる女性は素直に素敵だと思いますけど。