アカウント名:
パスワード:
カイガラムシから抽出された色素が食品にも使われてるけどもカイガラムシそのものは食用にはなってないよ。
コチニールから取った色素はあらゆる国であらゆる食品に添加されてるけど、まさかそのまま食ってる?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
カイガラムシ散々食ってるのに、何をいまさら (スコア:0)
ネタにマジレス (スコア:0)
カイガラムシから抽出された色素が食品にも使われてるけどもカイガラムシそのものは食用にはなってないよ。
だから、丸焼きじゃなくても食料だし (スコア:2)
「たがめ」「こうろぎ」「あり」「かぶとむし」「さそり」
その他もろもろ、丸ごと食べてます。
でも、コチニールカイガラムシが、「イチゴミルク」に入っているのは、
なんか、やだ!
------------------------------------------
コチニールって、何処にいるの?
こっちにいる・・・・・・・・・・・凍死
Re: (スコア:0)
コチニールから取った色素はあらゆる国であらゆる食品に添加されてるけど、まさかそのまま食ってる?