アカウント名:
パスワード:
妄想でここまで語れるのもすごいが。
それより、つゆをかけただけじゃ全然ほぐれないめんの問題の方がはるかにみんなの悩みの種だと思うが。しょうがないから、めんを途中でちぎって食うしかないあの時のわびしさと言ったら。
>、左手に持った具の皿から少しずつ移すだけだが。そうすればすればいいんだが、なぜか具のトレイをそのままひっくり返す人もいるんだよ(俺とか)そしてひっくり返すと大抵、きゅうりや錦糸卵をこぼす。妄想じゃねー
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
コンビニ冷やし中華の具をこぼさないTips (スコア:2)
よく車のなかでそういうミスでがっかりしたりすると思います。
逆転の発想で、ほぐすまえの麺が入った器のほうを、具の上にひっくり返してみましょう。
よほどどんくさい人でなければ、こぼすことは無いでしょう。
そして、それを合わせた状態で上下を元にもどし…
具の皿をとりのぞきます。これで具をこぼさずに済みます。
ただし、この状態からタレをかけたばあい
麺がほぐし難いかもしれません。
また、みぐるしい可能性があります。
Re: (スコア:0)
妄想でここまで語れるのもすごいが。
それより、つゆをかけただけじゃ全然ほぐれないめんの問題の方がはるかにみんなの悩みの種だと思うが。しょうがないから、めんを途中でちぎって食うしかないあの時のわびしさと言ったら。
Re: (スコア:0)
>、左手に持った具の皿から少しずつ移すだけだが。
そうすればすればいいんだが、なぜか具のトレイをそのままひっくり返す人もいるんだよ(俺とか)
そしてひっくり返すと大抵、きゅうりや錦糸卵をこぼす。妄想じゃねー