パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

夏の食べ物と言えば」記事へのコメント

  • 「ビール+冷酒+寿司+鰻重+肝吸+ざるそば」
    は、夏のヲヤジどもの王道だと思うが(走召糸色木亥火暴)

    --
    "castigat ridendo mores" "Saxum volutum non obducitur musco"
    • うむ、とりあえずビールが一番うまい季節だ

      #夏のアレゲ祭りから帰ってシャワー浴びたあとのビールの美味さは異常

      • ビールは湿度が低い方が美味いと思うんだな

        国内の個人的経験だと、北海道の冬、屋内で呑むのがなまら美味かった
        • by d16 (42817) on 2011年08月21日 1時10分 (#2006549) 日記

          >ビールは湿度が低い方が美味いと思うんだな

          室温なのか、ビールの温度なのか微妙

          >国内の個人的経験だと、北海道の冬、屋内で呑むのがなまら美味かった

          普通の北海道の場合、暖房が効いているのですが、室温が高いところで
          冷たいビールということでしたら、一般的ではなかろうか?と思います。

          ちんたおびーるは本場風のビール温度で飲むとまずいですが、
          本場の暑さで飲むと、これが意外とよいのです。

          親コメント
          • by Anonymous Coward

            >室温なのか、ビールの温度なのか微妙
            元コメは
            >湿度が低い方
            さすがに湿度の低いビールなんてのはなんじゃらほい、でしょう。

            #乾燥ビール?

人生unstable -- あるハッカー

処理中...