パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

一般人にPCをおすすめするなら自作とメーカー製どちらが良い?」記事へのコメント

  • by kasrapa (35967) on 2011年09月21日 20時15分 (#2022720)

    パーム油とかのせいで味が濁ってることがある、香料がキツすぎることがある、砂糖の使い方が平板で深みがない、etc。
    だからカカオ豆、カカオバター、粉乳をゲットして一から自作しようぜ絶対うまいから! みたいな?

    いや、自作PCなんて削った氷にシロップをかけてかき氷を作る程度のもんでしょ? と自作PC派は思ってるのかもしれない。
    でも、いやいやPCの自作なんてチョコを自作する程度には難しいよ、と思ってる人も意外と多いのかもしれないな。

    …なんか随筆になっちゃったけどw

    • by Anonymous Coward on 2011年09月22日 7時16分 (#2022939)

      自分でチャーハン作れる人間は、自分で作った方がいろいろ楽しめるよ、と思うけど、べちゃべちゃの物しか作れない人間には、店で食べたほうがおいしいのにわざわざ自分で作る理由がわからない、というようなものなのかも。

      親コメント
    • by Anonymous Coward
      ずっと続けないとお得にならないあたり、自作は自炊。メーカー製が外食、ショップブランドは中食
    • by Anonymous Coward
      完全に完成したチョコ買ってきて融かして冷やすのははたして自作なのだろうか。
    • by Anonymous Coward

      > パーム油とかのせいで味が濁ってることがある、香料がキツすぎることがある、砂糖の使い方が平板で深みがない、etc。

      日本じゃそんなチョコレートはそうそう見かけないという点でも
      (趣味以外の理由で自作する必要のない)PCとよくにてますね。

      日本ではそこらにおいてあるチョコレートでもかなりましな代物が手に入るという意味では割と希有な国です。
      #東南アジア産の下手物安チョコレートとか選んで買わない限り、
      #パーム油なんてはいったのは手に入らない。

192.168.0.1は、私が使っている IPアドレスですので勝手に使わないでください --- ある通りすがり

処理中...