アカウント名:
パスワード:
日本人には海草を分解する酵素があるとか、特異的な酵素の獲得にも影響してるかもしれない。生物は自身の構成を制御するために構築のための酵素と分解のための酵素を両方持ってる。分解酵素をRNAからDNAへ逆転写できれば栄養源を広げることが出来、生存に有利になる。
その元発表について調べたわけではないんですが、私が聞いた話だと腸内の共生細菌が分解酵素を持っているって話じゃなかったでしたっけ。
そりゃ選択的に有意義な酵素を取り込めれば便利かもしれませんけど食べ物に含まれる酵素をなんでも取り込んで分泌しちゃうと米食ったら酔っ払ったり牛乳飲んだらヨーグルトを排出する人間になっちゃうかもしれませんよ?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie
食文化と消化酵素 (スコア:0)
日本人には海草を分解する酵素があるとか、特異的な酵素の獲得にも影響してるかもしれない。
生物は自身の構成を制御するために構築のための酵素と分解のための酵素を両方持ってる。
分解酵素をRNAからDNAへ逆転写できれば栄養源を広げることが出来、生存に有利になる。
Re:食文化と消化酵素 (スコア:1)
その元発表について調べたわけではないんですが、
私が聞いた話だと腸内の共生細菌が分解酵素を持っているって話じゃなかったでしたっけ。
そりゃ選択的に有意義な酵素を取り込めれば便利かもしれませんけど
食べ物に含まれる酵素をなんでも取り込んで分泌しちゃうと
米食ったら酔っ払ったり牛乳飲んだらヨーグルトを排出する人間になっちゃうかもしれませんよ?