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誰も鳥の心配をしない。
コメのタイトルがもうすでに「鳥の心配」ではなく「鳥に期待」のような?みんな何を期待しているのかは様々だが・・・
#タレよりはシオに期待なのでAC
野生の鳥は塩よりタレの方がいいと思いますよ。塩だと、たぶん臭くて食えない。ネチャネチャして歯に絡み付いてくるし。
あの臭みがいいんだ、って言う人もいるかもしれませんが…。
野生の鳥獣を食用にすると臭い、という話はよく聞きますが、食肉加工の段階で、充分な手順を踏んでいない事がその原因である場合も、多いのではないでしょうか。
本職の方が捌いた、野生の猪を食べる機会があったのですが、臭みや硬さなどは、肉屋さんで買う肉と、それほど大差のあるものとは思えませんでした。
// だから、私も塩で
臭いっつーか、野生の鳥は当然雑食なので、均質な飼料与えて育てた鶏などと比較すると、味やにおいに癖がある場合が多い、というだけのような気がする。
鳩とかカラスとか食う時は、普通は牛乳につけこんで匂い消してから玉ねぎと一緒に調理するもんだろ。
野生っていったって、キジは臭くないし、、
その通り、食肉加工の段階で適切な処理をすれば、臭みなく食べられる鳥獣も多いですね。猪や鹿等の害獣の肉は、殺害直後に丁寧な血抜きをしてやることによって、資源として活用しようとする動きもあります。
しかし、電線に引っかかって焼き鳥になってしまった場合は、そのような処理が行われているとは思えません。
> 猪や鹿等の害獣の肉は、殺害直後に丁寧な血抜きをしてやることによって、資源として活用しようとする動きもあります。
それなんていうジビエ
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アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
焼き鳥 (スコア:0)
誰も鳥の心配をしない。
Re: (スコア:0)
コメのタイトルがもうすでに「鳥の心配」ではなく「鳥に期待」のような?
みんな何を期待しているのかは様々だが・・・
#タレよりはシオに期待なのでAC
Re: (スコア:0)
野生の鳥は塩よりタレの方がいいと思いますよ。
塩だと、たぶん臭くて食えない。ネチャネチャして歯に絡み付いてくるし。
あの臭みがいいんだ、って言う人もいるかもしれませんが…。
Re:焼き鳥 (スコア:1)
野生の鳥獣を食用にすると臭い、という話はよく聞きますが、
食肉加工の段階で、充分な手順を踏んでいない事が
その原因である場合も、多いのではないでしょうか。
本職の方が捌いた、野生の猪を食べる機会があったのですが、
臭みや硬さなどは、肉屋さんで買う肉と、
それほど大差のあるものとは思えませんでした。
// だから、私も塩で
Re: (スコア:0)
臭いっつーか、野生の鳥は当然雑食なので、均質な飼料与えて育てた鶏などと比較すると、味やにおいに癖がある場合が多い、というだけのような気がする。
Re:焼き鳥 (スコア:2)
鳩とかカラスとか食う時は、普通は牛乳につけこんで匂い消してから玉ねぎと一緒に調理するもんだろ。
野生っていったって、キジは臭くないし、、
Re: (スコア:0)
その通り、食肉加工の段階で適切な処理をすれば、臭みなく食べられる鳥獣も多いですね。
猪や鹿等の害獣の肉は、殺害直後に丁寧な血抜きをしてやることによって、資源として活用しようとする動きもあります。
しかし、電線に引っかかって焼き鳥になってしまった場合は、そのような処理が行われているとは思えません。
Re: (スコア:0)
> 猪や鹿等の害獣の肉は、殺害直後に丁寧な血抜きをしてやることによって、資源として活用しようとする動きもあります。
それなんていうジビエ