アカウント名:
パスワード:
特許電子図書館 - 初心者向け検索 [inpit.go.jp]より
* 越後製菓特許出願2002-318601特許公開2005-323614
【課題】切り込みの設定によって焼き途中での膨化による噴き出しを制御できると共に、焼いた後の焼き餅の美感も損なわず実用化でき、しかも切り込みの設定によっては、焼き上がった餅が単にこの切り込みによって美感を損なわないだけでなく、逆に自動的に従来にない非常に食べ易く、また食欲をそそり、また現に美味しく食することができる画期的な焼き上がり形状となり、また今まで難しいとされていた焼き餅を容易に均一に焼くことができ餅の消費量を飛躍的に増大させることも期待できる極めて画期的な餅を提
ぶっちゃけ特許というよりはおばあちゃんの知恵袋的だよねこんなの申請却下すればいいじゃんとまでは思わないけどなんだかなあ
おばあちゃんの知恵袋として既知の技術であれば、新規性無しとして却下されます。
文献として残ってなければ微妙。
昔証拠もないのに「定説です」を繰り返して、殺人の言い訳なのになかなか捕まらなかった宗教団体の教祖がいたな。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
切り餅特許にもいろいろあるな (スコア:5, 参考になる)
特許電子図書館 - 初心者向け検索 [inpit.go.jp]より
* 越後製菓
特許出願2002-318601
特許公開2005-323614
モデレータは基本役立たずなの気にしてないよ
Re: (スコア:0)
ぶっちゃけ特許というよりはおばあちゃんの知恵袋的だよね
こんなの申請却下すればいいじゃんとまでは思わないけどなんだかなあ
Re:切り餅特許にもいろいろあるな (スコア:1)
おばあちゃんの知恵袋として既知の技術であれば、新規性無しとして却下されます。
Re: (スコア:0)
文献として残ってなければ微妙。
Re: (スコア:0)
昔証拠もないのに「定説です」を繰り返して、
殺人の言い訳なのになかなか捕まらなかった宗教団体の教祖がいたな。