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ワインでは『ビオディナミ』 [wikipedia.org]によるものが結構あります。
さすがにここまで来ると理屈は怪しいですが、出来上がったワインが美味しければ無問題。有機栽培に何を求めるかは個々の農家や消費者により異なるのだろうからそれ次第。次のブームは、野菜のビオディナミかも。
#除草剤をジャブジャブ使うための遺伝子操作による除草剤耐性作物は敬遠したい
出来上がったワインが美味しければ無問題。
美味いかどうか、というのは単に味の問題ではないですからね。状況とか提示方法とか、要するに雰囲気で違ってきたりしますから。
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人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
日本の有機栽培などまだまだ甘いわ (スコア:0)
ワインでは『ビオディナミ』 [wikipedia.org]によるものが結構あります。
さすがにここまで来ると理屈は怪しいですが、出来上がったワインが美味しければ無問題。
有機栽培に何を求めるかは個々の農家や消費者により異なるのだろうからそれ次第。
次のブームは、野菜のビオディナミかも。
#除草剤をジャブジャブ使うための遺伝子操作による除草剤耐性作物は敬遠したい
Re:日本の有機栽培などまだまだ甘いわ (スコア:1)
出来上がったワインが美味しければ無問題。
美味いかどうか、というのは単に味の問題ではないですからね。状況とか提示方法とか、要するに雰囲気で違ってきたりしますから。