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規制しなくていいのでしょうか。リスクがありますよ。
焼くと発がん物質ができますから加熱調理も禁止しなくてはいけませんね。
ほんと、どこまで民衆は馬鹿になるのか。何から何まで、手取り足取り国に規制してもらわんと日常生活も送れんのか。事故が起きたら悪者探して、手頃な悪者が見つからなかったら国が悪いってメソッドはなんとかならんのかね。肥満になったのはファストフードを放置した国のせいだ!ってはしゃいでる国を、もう馬鹿には出来んよ。
牛の生レバーを禁止したのは役人で民衆はむしろ反対してただろ。何を意味不明なことを言ってるんだ。
禁止しなかったらしなかったで、国民の血税で食わせてもらってるくせに役人仕事しろって怒るだろ。同じ文句言われるならリスク回避に動くのは当然の流れだろうよ。
いやあ、この件では動かないと思うよ?なんでもかんでもひとからげにして上から目線って、あんたみたいな人は絶対に公務員にならない方がいい。
次に死者がでたとき、危険があることがわかっていながら放置した、と金せびられるのが嫌なんですよ、国としては
でも食中毒が出ると「国が悪い」「国の怠慢だ」「国はもっとxxすべきだ」の大合唱でしょ?
>牛の生レバーを禁止したのは役人で民衆はむしろ反対してただろ。
すなわち民衆は馬鹿ってことでFA。目先の食欲に目をくらませて命の危険を無視し、国による規制に文句をつけてる馬鹿どもにまともな思考力など無い。彼らは#2246174のACが主張しているより遙かに愚かで救いようのない亡者である。
民衆はとか大きな主語で語られてますが、私の周りの民衆はやむなしという論調だったんですけれど、どちらの民衆が反対されてたんでしょうか?
そうそう。魚のお焦げを毎日どんぶり一杯食べるとガンになるらしいね。
言いたいことは分かるけど、体内で爆発的に増殖する細菌・ウィルスと、発癌性物質を同列に語るのはねぇ…。
#2246160は皮肉だろう、もちろん。
皮肉なのでしょうが、安全というのは確率論でしかないというのを理解しているのか、二値でしか判断できないと思っているかで、コメントの意図が変わってくる。
皮肉も、ちゃんと十分に加熱してから提供してほしいです(´・ω・`)
どんぶり一杯どころか腹がはち切れるほどの量を毎日食べ続ける必要があるはず。
そんなにたくさんは食えなくて苦くて薬っぽい見た目から「焼き魚の焦げたところは薬になるんじゃよ」という民間信仰が自然に成立するのですね。
アレって「炭素微粉末(黒鉛微粒子)に発癌性がある」って話が何処かで「炭に発癌性がある」に変わっちゃったのとある種の合成調味料や食品添加物の発癌性とかの話が混ざって生まれたデマじゃないの?
デマというわけではないけど特別注意して神経質にならなくてもいいということではないでしょうか?がんの発生要因と予防方法 << 国立がん研究センター中央病院 [ncc.go.jp]では発ガン物質があるとはいっているけど付け合わせの大根おろしや魚の不飽和脂肪酸が抑制物質になって働くと補足説明もある。化学物質と上手に付き合うには [nite.go.jp]こっちも、発ガン物質は存在するけどふだん食べる量であれば神経質になるほどではないという論調ですね。「こげの発がん性」 [convention.co.jp]は実験で魚の焦げを餌に与えたハムスターはガンになった。ただし与えなかったハムスターも同程度にガンになったといってます。
今までどおりでいいんだと思った。
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ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
魚介類の生食も (スコア:0)
規制しなくていいのでしょうか。リスクがありますよ。
Re:魚介類の生食も (スコア:1)
焼くと発がん物質ができますから加熱調理も禁止しなくてはいけませんね。
Re: (スコア:0)
ほんと、どこまで民衆は馬鹿になるのか。
何から何まで、手取り足取り国に規制してもらわんと日常生活も送れんのか。
事故が起きたら悪者探して、手頃な悪者が見つからなかったら国が悪いってメソッドは
なんとかならんのかね。
肥満になったのはファストフードを放置した国のせいだ!ってはしゃいでる国を、もう馬鹿には出来んよ。
Re:魚介類の生食も (スコア:1)
牛の生レバーを禁止したのは役人で民衆はむしろ反対してただろ。
何を意味不明なことを言ってるんだ。
Re: (スコア:0)
禁止しなかったらしなかったで、国民の血税で食わせてもらってるくせに役人仕事しろって怒るだろ。
同じ文句言われるならリスク回避に動くのは当然の流れだろうよ。
Re: (スコア:0)
いやあ、この件では動かないと思うよ?
なんでもかんでもひとからげにして上から目線って、
あんたみたいな人は絶対に公務員にならない方がいい。
Re: (スコア:0)
次に死者がでたとき、危険があることがわかっていながら放置した、と金せびられるのが嫌なんですよ、国としては
Re: (スコア:0)
でも食中毒が出ると「国が悪い」「国の怠慢だ」「国はもっとxxすべきだ」の大合唱でしょ?
Re: (スコア:0)
>牛の生レバーを禁止したのは役人で民衆はむしろ反対してただろ。
すなわち民衆は馬鹿ってことでFA。
目先の食欲に目をくらませて命の危険を無視し、国による規制に文句をつけてる馬鹿どもにまともな思考力など無い。
彼らは#2246174のACが主張しているより遙かに愚かで救いようのない亡者である。
自己責任 (スコア:0)
牛レバーを生食するのは自由ですが、事故の際は保険が効きませんよと啓蒙しておく。
Re:自己責任 (スコア:2)
Re: (スコア:0)
民衆はとか大きな主語で語られてますが、
私の周りの民衆はやむなしという論調だったんですけれど、
どちらの民衆が反対されてたんでしょうか?
Re: (スコア:0)
そうそう。魚のお焦げを毎日どんぶり一杯食べるとガンになるらしいね。
言いたいことは分かるけど、体内で爆発的に増殖する細菌・ウィルスと、発癌性物質を同列に語るのはねぇ…。
Re:魚介類の生食も (スコア:1)
#2246160は皮肉だろう、もちろん。
Jubilee
Re: (スコア:0)
皮肉なのでしょうが、安全というのは確率論でしかないというのを理解しているのか、二値でしか判断できないと思っているかで、コメントの意図が変わってくる。
Re: (スコア:0)
皮肉も、ちゃんと十分に加熱してから提供してほしいです(´・ω・`)
Re: (スコア:0)
どんぶり一杯どころか腹がはち切れるほどの量を毎日食べ続ける必要があるはず。
Re:魚介類の生食も (スコア:1)
そんなにたくさんは食えなくて苦くて薬っぽい見た目から
「焼き魚の焦げたところは薬になるんじゃよ」
という民間信仰が自然に成立するのですね。
Re: (スコア:0)
アレって「炭素微粉末(黒鉛微粒子)に発癌性がある」って話が何処かで「炭に発癌性がある」に変わっちゃったのと
ある種の合成調味料や食品添加物の発癌性とかの話が混ざって生まれたデマじゃないの?
Re:魚介類の生食も (スコア:1)
デマというわけではないけど特別注意して神経質にならなくてもいいということではないでしょうか?
がんの発生要因と予防方法 << 国立がん研究センター中央病院 [ncc.go.jp]では発ガン物質があるとはいっているけど付け合わせの大根おろしや魚の不飽和脂肪酸が抑制物質になって働くと補足説明もある。
化学物質と上手に付き合うには [nite.go.jp]
こっちも、発ガン物質は存在するけどふだん食べる量であれば神経質になるほどではないという論調ですね。
「こげの発がん性」 [convention.co.jp]
は実験で魚の焦げを餌に与えたハムスターはガンになった。ただし与えなかったハムスターも同程度にガンになったといってます。
今までどおりでいいんだと思った。