アカウント名:
パスワード:
規制しなくていいのでしょうか。リスクがありますよ。
焼くと発がん物質ができますから加熱調理も禁止しなくてはいけませんね。
そうそう。魚のお焦げを毎日どんぶり一杯食べるとガンになるらしいね。
言いたいことは分かるけど、体内で爆発的に増殖する細菌・ウィルスと、発癌性物質を同列に語るのはねぇ…。
どんぶり一杯どころか腹がはち切れるほどの量を毎日食べ続ける必要があるはず。
そんなにたくさんは食えなくて苦くて薬っぽい見た目から「焼き魚の焦げたところは薬になるんじゃよ」という民間信仰が自然に成立するのですね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
魚介類の生食も (スコア:0)
規制しなくていいのでしょうか。リスクがありますよ。
Re: (スコア:1)
焼くと発がん物質ができますから加熱調理も禁止しなくてはいけませんね。
Re: (スコア:0)
そうそう。魚のお焦げを毎日どんぶり一杯食べるとガンになるらしいね。
言いたいことは分かるけど、体内で爆発的に増殖する細菌・ウィルスと、発癌性物質を同列に語るのはねぇ…。
Re: (スコア:0)
どんぶり一杯どころか腹がはち切れるほどの量を毎日食べ続ける必要があるはず。
Re:魚介類の生食も (スコア:1)
そんなにたくさんは食えなくて苦くて薬っぽい見た目から
「焼き魚の焦げたところは薬になるんじゃよ」
という民間信仰が自然に成立するのですね。