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微粒化を行う前の、荒い粒子のまま混ざってる状態のまま練り上げて、その後にローラーで粒子をつぶしていくってことですかね。あえて不均一にすることで脂肪が乏しい溶けづらい部分が脂肪の多い溶けやすい部分を支えるんでしょうか。
森永のBAKEは表面に焼き上げ層を作って溶けなくしてるそうですが、あれも焼き上げ層部分の脂肪が飛んでたりするのかな?
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皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
想像ですが (スコア:2)
微粒化を行う前の、荒い粒子のまま混ざってる状態のまま練り上げて、その後にローラーで粒子をつぶしていくってことですかね。
あえて不均一にすることで脂肪が乏しい溶けづらい部分が脂肪の多い溶けやすい部分を支えるんでしょうか。
森永のBAKEは表面に焼き上げ層を作って溶けなくしてるそうですが、あれも焼き上げ層部分の脂肪が飛んでたりするのかな?