アカウント名:
パスワード:
ガスオーブン [rinnai.jp]の一種に熱風を使うタイプがありますが、それとどこか違うのかな。
基本のしくみは一緒だけど、ヨーロッパだと、ビルトインオーブンの普及率が高いと思います。
庫内も広く時間もガス(もしくは電気)代もかかるので少量つくるのは不経済。
コンパクトサイズなのがいいんじゃないでしょうか。
といっても、日本の家庭だとこれも結構おおきいですが。
向こうのAirFryerの説明書見てると、カップケーキとかのレシピとかも載ってたりするので
卓上小型オーブンと考えていいと思います。
> 卓上小型オーブンそれだけならオーブントースターでええやん…加熱の媒体が流体(油・水蒸気・空気)である事に意味があるんでねーの?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚
コンベクションレンジとの差異は? (スコア:1)
ガスオーブン [rinnai.jp]の一種に熱風を使うタイプがありますが、それとどこか違うのかな。
Re:コンベクションレンジとの差異は? (スコア:1)
基本のしくみは一緒だけど、ヨーロッパだと、ビルトインオーブンの普及率が高いと思います。
庫内も広く時間もガス(もしくは電気)代もかかるので少量つくるのは不経済。
コンパクトサイズなのがいいんじゃないでしょうか。
といっても、日本の家庭だとこれも結構おおきいですが。
向こうのAirFryerの説明書見てると、カップケーキとかのレシピとかも載ってたりするので
卓上小型オーブンと考えていいと思います。
Re: (スコア:0)
> 卓上小型オーブン
それだけならオーブントースターでええやん…
加熱の媒体が流体(油・水蒸気・空気)である事に意味があるんでねーの?