アカウント名:
パスワード:
>タマネギを切ったときに涙が出るという反応は実は非常に複雑なプロセスによって生まれていたことを発見ふつーに凄そうだけど凄くないんですか?これ役に立つかは知りませんけど、別におもしろおかしいとも思わない
というか、たまねぎ切っている間は口呼吸すればいいだけなんですけどね。
いや、呼吸で涙がでるわけじゃないぞ。ゴーグルの方がまだましだ。
あれ?対たまねぎにゴーグル無意味って解明されたの知らない?鼻呼吸で空気が通過する、鼻腔のところから涙袋の裏側に感受性があるって知られてんよ。たまねぎ切っている間は鼻腔に空気を通さないのが効く。鼻栓でもしてみな。毎週たまねぎでカレー作ってて涙しらずな我が証拠。試しにやってみ。
これはいい事を聞いた。今度試してみよう。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
化学賞の奴は凄そう (スコア:3, 興味深い)
>タマネギを切ったときに涙が出るという反応は実は非常に複雑なプロセスによって生まれていたことを発見
ふつーに凄そうだけど凄くないんですか?これ
役に立つかは知りませんけど、別におもしろおかしいとも思わない
Re: (スコア:5, 参考になる)
An onion enzyme that makes the eyes water, Nature, Vol. 419, No.6908, pp.685, 17 October 2002
Re: (スコア:1)
というか、たまねぎ切っている間は口呼吸すればいいだけなんですけどね。
Re: (スコア:0)
いや、呼吸で涙がでるわけじゃないぞ。
ゴーグルの方がまだましだ。
Re: (スコア:2, 興味深い)
あれ?対たまねぎにゴーグル無意味って解明されたの知らない?
鼻呼吸で空気が通過する、鼻腔のところから涙袋の裏側に感受性があるって知られてんよ。
たまねぎ切っている間は鼻腔に空気を通さないのが効く。鼻栓でもしてみな。
毎週たまねぎでカレー作ってて涙しらずな我が証拠。試しにやってみ。
Re:化学賞の奴は凄そう (スコア:1)
これはいい事を聞いた。今度試してみよう。