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うちのはPanasonic製で米粉パンからフランスパン、ピザやうどん、菓子パン用の生地こねまでできるけどさ。今は楽しいかもしれないけど、もうすぐ飽きて死に家電と化すと思うよ。
パン屋が作る普通のパンは、鉄の容器に入れてデカい窯で焼いて作るわけだけど。HBで作ったパンは、鉄の容器に入れるまでは同じだけど、窯が鉄の容器とほぼ同サイズなんだよね。だから食べた時に気がついたと思うけど、焼き上がったパンの外側付近と内部の水分量が違ってる。
初めのうちは気にならないと思う。だけど段々と我慢できなくなってくる。考えてる以上の欠点だと気づくからね。
そうして焼き立て
わたしはフランスパンの食感が好きでその反動で巷で好感されているもちもちした食パンというものに辛い点をつける変わり者なのですが、フランスパンみたいに外がパリッと焼けて固いタイプのパン焼きは大きな窯オーブンがないと無理ですよね。フランスパンの小型が焼けるホームベーカリー家電はないのかなあ?
あらあらごめん。パナソニック製だとフランスパンに挑戦できるんですね。失礼しました。
でも大窯オーブンがすえつけられた家というのは夢としてとっておきたいからホームベーカリーで我慢するという妥協はしないで置こう。たまにはこうやってもパン作りできるという代替選択肢としてなら悪くないけど置き場所云々で後々の処遇がかわいそうな家電というのは家の子にしたくないです。
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開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
楽しいのは今だけ (スコア:0)
うちのはPanasonic製で米粉パンからフランスパン、ピザやうどん、菓子パン用の生地こねまでできるけどさ。
今は楽しいかもしれないけど、もうすぐ飽きて死に家電と化すと思うよ。
パン屋が作る普通のパンは、鉄の容器に入れてデカい窯で焼いて作るわけだけど。
HBで作ったパンは、鉄の容器に入れるまでは同じだけど、窯が鉄の容器とほぼ同サイズなんだよね。
だから食べた時に気がついたと思うけど、焼き上がったパンの外側付近と内部の水分量が違ってる。
初めのうちは気にならないと思う。
だけど段々と我慢できなくなってくる。
考えてる以上の欠点だと気づくからね。
そうして焼き立て
Re: (スコア:1)
わたしはフランスパンの食感が好きでその反動で巷で好感されているもちもちした食パンというものに辛い点をつける変わり者なのですが、フランスパンみたいに外がパリッと焼けて固いタイプのパン焼きは大きな窯オーブンがないと無理ですよね。フランスパンの小型が焼けるホームベーカリー家電はないのかなあ?
Re:楽しいのは今だけ (スコア:1)
あらあらごめん。パナソニック製だとフランスパンに挑戦できるんですね。失礼しました。
でも大窯オーブンがすえつけられた家というのは夢としてとっておきたいからホームベーカリーで我慢するという妥協はしないで置こう。たまにはこうやってもパン作りできるという代替選択肢としてなら悪くないけど置き場所云々で後々の処遇がかわいそうな家電というのは家の子にしたくないです。