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ワインに限らずなんだけどきちんとテイスティングしてる人なら大体値段わかるよ。普段あまり飲んでない人にはわからない。
きちんと飲み頃の状態にもってかないと美味しくないワインもある。安めで開けたてで美味しいのもある。マニアックな世界だから誤解が多いのかも?
なぜボジョレーヌーボーがこんなにもてはやされてるのか謎だしね。
何にでも例外はあるんじゃないですか?それに新世界の作り手達も頑張っているようですよ。
どちらにしても白黒ハッキリした世界ではないです。大体ですよ。大体。超アナログな世界。
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弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
混ざっているのは防腐剤じゃなくて (スコア:2)
#日本だってワインとかは欧米かぶれがドヤ顔でもてはやしてるだけで、そいつらだって1000円のと10000円のと区別ができるかも怪しいし
Re: (スコア:2)
ワインに限らずなんだけど
きちんとテイスティングしてる人なら大体値段わかるよ。
普段あまり飲んでない人にはわからない。
きちんと飲み頃の状態にもってかないと美味しくないワインもある。
安めで開けたてで美味しいのもある。
マニアックな世界だから誤解が多いのかも?
なぜボジョレーヌーボーがこんなにもてはやされてるのか謎だしね。
Re: (スコア:0)
Re:混ざっているのは防腐剤じゃなくて (スコア:2)
何にでも例外はあるんじゃないですか?
それに新世界の作り手達も頑張っているようですよ。
どちらにしても白黒ハッキリした世界ではないです。大体ですよ。大体。超アナログな世界。
Re: (スコア:0)