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名物料理にしてしまう自治体は出てこないかな。
干して乾燥させたものから出汁をとるってのはどうだろう?
#きれいな水で2か月飼育してそのあと(?)1か月以上絶食させて#という手順をふむってなるとすごく高くつきそうだが
甲羅を鼈甲の材料にとかできないんだろうか?
イブニング最新号掲載の山賊ダイアリーでちょうどミシシッピアカミミガメを鍋にして食べる話が出ていますが…食べるぐらいならそのまま焼却してしまったほうがいいような気がする。赤木さんって陸自のレンジャー出身なんじゃないだろうか?
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物事のやり方は一つではない -- Perlな人
お味 (スコア:0)
名物料理にしてしまう自治体は出てこないかな。
Re:お味 (スコア:1)
記事には食べられる部位が少ないと書かれていますが、体長20センチメートルのミドリガメって料理に使うには小さすぎるような気もします。
Re: (スコア:0)
干して乾燥させたものから出汁をとる
ってのはどうだろう?
#きれいな水で2か月飼育してそのあと(?)1か月以上絶食させて
#という手順をふむってなるとすごく高くつきそうだが
甲羅を鼈甲の材料にとかできないんだろうか?
Re:お味 (スコア:1)
> 甲羅を鼈甲の材料にとかできないんだろうか?
生きているのを見た感じは不透明っぽいですが、どうでしょうね。
Re: (スコア:0)
イブニング最新号掲載の山賊ダイアリーでちょうどミシシッピアカミミガメを鍋にして食べる話が出ていますが…
食べるぐらいならそのまま焼却してしまったほうがいいような気がする。
赤木さんって陸自のレンジャー出身なんじゃないだろうか?