by
Anonymous Coward
on 2014年03月09日 23時30分
(#2559790)
>http://www.wound-treatment.jp/new.htm#0308-06:00-2 > 米とか小麦に含まれて糖分となるものに関しても適用されるのかどうか疑問だったのでWHOのサイトに出ていた担当者宛にメールで問い合わせてみました。 > その回答です。なおWHOのサイトには根拠になった論文が挙げられています。 No, these recommendations are only for free and added sugars. > 質問してからほんの数時間で回答がありました。やはり感心すべきと思いました。シロップ、フルーツジューズ、ケチャップなどに含まれる糖分は対象です。 WHOに質問した人によると澱粉は対象外らしいです
でんぷんは多糖類だからいいのか (スコア:2)
でも、でんぷんは分解されて吸収するときには糖になってますよね。
ごはんはいいけど甘酒はだめとかなのかな?
**たこさん**・・・
Re:でんぷんは多糖類だからいいのか (スコア:1)
>http://www.wound-treatment.jp/new.htm#0308-06:00-2
> 米とか小麦に含まれて糖分となるものに関しても適用されるのかどうか疑問だったのでWHOのサイトに出ていた担当者宛にメールで問い合わせてみました。
> その回答です。なおWHOのサイトには根拠になった論文が挙げられています。
No, these recommendations are only for free and added sugars.
> 質問してからほんの数時間で回答がありました。やはり感心すべきと思いました。シロップ、フルーツジューズ、ケチャップなどに含まれる糖分は対象です。
WHOに質問した人によると澱粉は対象外らしいです
Re:でんぷんは多糖類だからいいのか (スコア:2)
あ、やっぱりそうなのね。
**たこさん**・・・