アカウント名:
パスワード:
パウチみたいなものに入れたら香りが楽しめないじゃないか
# ISSみたいな換気のできない場所だとあの香りはかえって邪魔になるのだろうか
なんでストローを口にだけ入れるんだい?3本差して使えば解決だよ。
# キムチよりはマシだろ。
本場のエスプレッソは溶けきらないほど砂糖を入れて飲む、と聞いたけどこれは砂糖なしなのかな。
# ストローで熱いものってやけどしそうだな。対流もないし冷めにくそう。# 低温で淹れるのかな? 高耐圧なパイプが必要って事は、温度低めの代わりに圧力高めで淹れるって事なのかな。# どこか宇宙エスプレッソ飲ませるイベントとかやらないかな。。。
コメントアウトにレスポンス御容赦
># ストローで熱いものってやけどしそうだな。対流もないし冷めにくそう。
それ確実にやけどしますよね。ある程度冷ましてから飲むのかな。
># 低温で淹れるのかな? 高耐圧なパイプが必要って事は、温度低めの代わりに圧力高めで淹れるって事なのかな。># どこか宇宙エスプレッソ飲ませるイベントとかやらないかな。。。
是非やってほしいね。夏休み期間に宇宙飲食フェアとかやれば集客伸びそう。
粉末の入ったパウチにチューブを繋いでお湯を注入するインスタントコーヒーなら20年くらい前のスペースシャトル時代からあります。たしか温度は低めのはず。インスタントなら飲めるのにわざわざ特製のマシンを開発して20kgと輸送コストもかかるものを持ち込むってのがすごいですね。たぶんコーヒー会社が宣伝のためにかなり開発費を持ってくれたからできたできたのでしょう。
別コメにもありますが、高耐圧なのは減圧しても破裂しないためだと思われます。手がつけられないような火災の場合はその区画の空気を抜いて鎮火させる、というようなシチュエーションも想定してるでしょうから。
インスタントじゃないってことは、ポッドつかって高温抽出してるんじゃないかな。とするとチューブに入れる段階で冷ます仕掛けでもあるんでしょうか。そういう問題を考えると20kgの重量は伊達じゃないんでしょうね。
#一瞬、コンビニコーヒーの機械を置いても・・・と馬鹿なことを想像してしまった
写真見るとよくあるオーダー品か自家製の実験器具みたいな武骨なデザインなのも或る意味味があっていいね。
実験器具と言えば"ビーカーでインスタントコーヒー"っていうのは果たして万国共通なのか気になりますね。
アルコールランプでおもち焼いたりスルメ炙ったり。
そして、溶けきらない砂糖をスプーンですくって食べるのですが、これではエスプレッソの喜びの半分も…
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
残念感が・・・ (スコア:0)
パウチみたいなものに入れたら香りが楽しめないじゃないか
# ISSみたいな換気のできない場所だとあの香りはかえって邪魔になるのだろうか
Re:残念感が・・・ (スコア:4, おもしろおかしい)
なんでストローを口にだけ入れるんだい?
3本差して使えば解決だよ。
# キムチよりはマシだろ。
Re: (スコア:0)
本場のエスプレッソは溶けきらないほど砂糖を入れて飲む、と聞いたけどこれは砂糖なしなのかな。
# ストローで熱いものってやけどしそうだな。対流もないし冷めにくそう。
# 低温で淹れるのかな? 高耐圧なパイプが必要って事は、温度低めの代わりに圧力高めで淹れるって事なのかな。
# どこか宇宙エスプレッソ飲ませるイベントとかやらないかな。。。
Re:残念感が・・・ (スコア:1)
コメントアウトにレスポンス御容赦
># ストローで熱いものってやけどしそうだな。対流もないし冷めにくそう。
それ確実にやけどしますよね。
ある程度冷ましてから飲むのかな。
># 低温で淹れるのかな? 高耐圧なパイプが必要って事は、温度低めの代わりに圧力高めで淹れるって事なのかな。
># どこか宇宙エスプレッソ飲ませるイベントとかやらないかな。。。
是非やってほしいね。
夏休み期間に宇宙飲食フェアとかやれば集客伸びそう。
Re:残念感が・・・ (スコア:2)
粉末の入ったパウチにチューブを繋いでお湯を注入するインスタントコーヒーなら20年くらい前のスペースシャトル時代からあります。たしか温度は低めのはず。
インスタントなら飲めるのにわざわざ特製のマシンを開発して20kgと輸送コストもかかるものを持ち込むってのがすごいですね。
たぶんコーヒー会社が宣伝のためにかなり開発費を持ってくれたからできたできたのでしょう。
別コメにもありますが、高耐圧なのは減圧しても破裂しないためだと思われます。
手がつけられないような火災の場合はその区画の空気を抜いて鎮火させる、というようなシチュエーションも想定してるでしょうから。
うじゃうじゃ
Re: (スコア:0)
インスタントじゃないってことは、ポッドつかって高温抽出してるんじゃないかな。
とするとチューブに入れる段階で冷ます仕掛けでもあるんでしょうか。
そういう問題を考えると20kgの重量は伊達じゃないんでしょうね。
#一瞬、コンビニコーヒーの機械を置いても・・・と馬鹿なことを想像してしまった
Re:残念感が・・・ (スコア:1)
写真見るとよくあるオーダー品か自家製の実験器具みたいな武骨なデザインなのも或る意味味があっていいね。
Re: (スコア:0)
実験器具と言えば"ビーカーでインスタントコーヒー"っていうのは果たして万国共通なのか気になりますね。
Re:残念感が・・・ (スコア:1)
アルコールランプでおもち焼いたりスルメ炙ったり。
Re: (スコア:0)
そして、溶けきらない砂糖をスプーンですくって食べるのですが、これではエスプレッソの喜びの半分も…