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君は、日本に何千店とあるレバ刺し出す店と、レバ刺し大好きという(おそらく)何万人という人達がいるという社会の現実を知らんのだね。そういうのを世間知らずというのだ。
レバ刺しは好きだけど、さすがに豚レバーを生食しようとは思わないぞ…
--豚肉を食う時は十分加熱するってのは常識じゃなかったのか…
>豚肉を食う時は十分加熱するってのは常識じゃなかったのか…
これはちょっと古い知識かと。たしかに、表面に付着した細菌を加熱で殺す必要はあります。
ただ、牛と違って中まで加熱すべし、という話は寄生虫対策です。その点は戦後直後は別として、ここ数十年は寄生虫入りの肉が出回ることはほぼ考えられない時代になっています。
少し前に、ガッテンでもやってましたね。
>その点は戦後直後は別として、ここ数十年は寄生虫入りの肉が出回ることは>ほぼ考えられない時代になっています。
それはあくまでも国産限定の話ですよ。
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( ̄д ̄)エー (スコア:1)
基本的に畜肉は不衛生なので火をよく通して食べましょう。(調理に使った器具はよく洗いましょう。)ってのは高校までの家庭科で習うじゃないですか?
提供する店舗も大抵愚かなら食べる客もとんでもなく愚かだ。
# 何十年か後に国民は冬場に薄着をして外出する事を禁止する法律ができそうな勢いですねこれは…。
Re: (スコア:0)
君は、日本に何千店とあるレバ刺し出す店と、レバ刺し大好きという(おそらく)何万人という人達がいるという社会の現実を知らんのだね。
そういうのを世間知らずというのだ。
Re: (スコア:0)
レバ刺しは好きだけど、さすがに豚レバーを生食しようとは思わないぞ…
--
豚肉を食う時は十分加熱するってのは常識じゃなかったのか…
Re:( ̄д ̄)エー (スコア:2, 参考になる)
>豚肉を食う時は十分加熱するってのは常識じゃなかったのか…
これはちょっと古い知識かと。
たしかに、表面に付着した細菌を加熱で殺す必要はあります。
ただ、牛と違って中まで加熱すべし、という話は寄生虫対策です。
その点は戦後直後は別として、ここ数十年は寄生虫入りの肉が出回ることは
ほぼ考えられない時代になっています。
少し前に、ガッテンでもやってましたね。
Re:( ̄д ̄)エー (スコア:1)
>その点は戦後直後は別として、ここ数十年は寄生虫入りの肉が出回ることは
>ほぼ考えられない時代になっています。
それはあくまでも国産限定の話ですよ。