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今の注文受けてから作るってシステムでのハンバーガーより一昔前の作り置きだったときの方が美味かった気がするんですが…今は特にテナントとして入ってる店舗のバーガーが不味くて不味くて…
#客じゃ無く収益の方を見てる間は駄目だろうな。
しかし、注文を受けてから目の前で手作りしてくれるサブウェイが不味いという話もあまり聞かないであります。
やはり、中途半端な高級路線に走った結果、安くない美味くない出て来るのはちょっと速い程度の店になってしまったのが問題ではないかと。
#マクドナルドにはジャンクフードを期待している。あの素晴らしい豚の餌であるメガマックをレギュラーメニューにして頂きたい。
比較対象は他社では無く、過去のマクドナルドですよ。比較する以上、どこかで基準になれるところを作らないとね。
コンシューマー・レポートのアンケートでは、Sandwiches & Subs部門で最下位から2番めですよ。
>しかし、注文を受けてから目の前で手作りしてくれるサブウェイが不味いという話もあまり聞かないであります。
好きなモノは増やして嫌いなものは外せるので客も納得して食べてるんじゃないすかね。パンやドレッシングの種類や焼くか焼かないかまで全て客が指定できるし。
慣れてないとかなりめんどくさいのが欠点。たまに人の話をよく聞いてない店員(新人?)にあたるとイラっとするのも愛嬌。
めんどくさいならお任せって言えば作ってくれるだろ。こだわりがあるならめんどくささは我慢してくれ
人の話をよく聞いてない店員は、見た目大学生かニート風が多い気がする。気がするだけかもしれないけど。
ただまぁ、ゆとり世代がアルバイトの主力になった頃から、体験するようになったのは、偶然なのかな?
一晩置いたカレーみたいに、作り置きした方がおいしいレシピだったってことはないだろうか。
#昔の萎びたハンバーガーに挟まった微妙にふにゃふにゃなピクルスが好きだったからAC
注文を受けてから目の前で手作りしてくれるサブウェイ
照り焼きチキン頼んだら具のチキンが電子レンジでチーンして出てきてがっかり。作業工程としてはマクドナルドもそう違いはないんじゃないかなあ?見える場所でやってるかどうかの違いだけで。
Sandwiches & Subs でブービー賞です。 http://static3.consumerreportscdn.org/content/dam/cro/magazine-article... [consumerreportscdn.org]
しかし Panera Bread ってサンドイッチかな。どっちかというとカフェに分類されると思うんだけど。 ファーストフードでもないしね。
ちなみに最近アトランタ近辺のティーンエイジャーのあいだでは Burgerfi がブームだと聞いたんですが東部をメインに結構展開してるみたいなんですが、
made for you前に10年ほどSWマネージャーやってましたが、実感としてはハンバーガー系に関しては、クラムシェルグリル(両面同時プレス焼き)に変わって一気に味が悪化した気がしますパティ自体は変わってないのに、プレスしたせいで肉汁がほぼ0になるので味がぱさぱさじ焼く時間は3分から1分弱まで短くなったので大量生産できるようにはなりましたが
その後made for youシステムになって、さらになんというか味がレンジ風味になった感じ
昔の作り方で4分待たせて作ったらおいしいハンバーガーになると思うけど、たぶんフラットグリルで作れる人がほぼいないんじゃないかなとも思う
あとは、飲茶系やらカレーやら挑戦的メニューがなくなって、毎年の定番しかほぼ出さなくなった出しても既存設備で間に合わせられるようなテキトーなものしか出してない気がしますなんだかんだと、サテライト増やす前の藤田田当時が高いけどそこそこおいしかった気がします
92年ごろにアルバイトしてた地方の店ではフラットグリルと2連のクラムシェルとあったけど、ハンバーガーは全部クラムシェルで、フラットグリルはテリヤキくらいしか使ってなかった。近所の店にヘルプに行った時もかなり小規模で暇な店以外は、ハンバーガーパティはクラムシェルだったとおもう。朝のホットケーキとかチャーハンみたいな変なメニューとかあったから、フラットグリル全廃はできなくて小さい店だとクラムシェル入れられなかったんだよね、たぶん。
あのころは不味いとも思わず食べてたけど、たぶん当時は今よりうまかったってことじゃなくて自分が美味いものを知らなかっただけなんだと思う。
作り置きしなくて良いように即席調理を極めたら却って不味くなった、という感じですか。まあ廃棄が出ないのは良いことなんだろうけど、なんだかなあ。
若いころは金がなくてマクドナルドじゃなくても不味いものしか食えなかったので、マクドナルドが特に不味いとは思わなかった。
いまはまともなものが食えるようになったのでたまにジャンクフードなんか食べると不味いのがよくわかる、とか?
少なくとも一個ずつにかける時間は今より長かったでしょうね。発泡スチロールのクラムシェル容器に入って出てきたバーガーは、今出てくるものと違って傾いていたり崩れていたりしなかったですし。てか上下のバンズがずれて具やソースがはみ出てるようなものを出すなと。
>てか上下のバンズがずれて具やソースがはみ出てるようなものを出すなと。
モス……
>てか上下のバンズがずれて具やソースがはみ出てるようなものを出すなと。佐世保バーガーなんかの超高級ハンバーガーって確かパンズがズレて具やソースがはみ出してる状態で皿に乗って出てきたと思いますが。
でああいうのってヘタするとナイフとフォークで食べたりするんですよね。
佐世保バーガーは、押しつぶして手でつかんで食べるのが、最上級のマナーです。もちろん、間食後は、指についたソースを舐め取るのを忘れてはいけません。
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作り置きだったときの方が (スコア:3)
今の注文受けてから作るってシステムでのハンバーガーより
一昔前の作り置きだったときの方が美味かった気がするんですが…
今は特にテナントとして入ってる店舗のバーガーが不味くて不味くて…
#客じゃ無く収益の方を見てる間は駄目だろうな。
如何なる内容であろうとACでの書き込みは一切無視します。
Re:作り置きだったときの方が (スコア:4, すばらしい洞察)
しかし、注文を受けてから目の前で手作りしてくれるサブウェイが不味いという話もあまり聞かないであります。
やはり、中途半端な高級路線に走った結果、安くない美味くない出て来るのはちょっと速い程度の店になってしまったのが問題ではないかと。
#マクドナルドにはジャンクフードを期待している。あの素晴らしい豚の餌であるメガマックをレギュラーメニューにして頂きたい。
Re:作り置きだったときの方が (スコア:2)
比較対象は他社では無く、過去のマクドナルドですよ。
比較する以上、どこかで基準になれるところを作らないとね。
如何なる内容であろうとACでの書き込みは一切無視します。
Re:作り置きだったときの方が (スコア:1)
コンシューマー・レポートのアンケートでは、Sandwiches & Subs部門で最下位から2番めですよ。
Re:作り置きだったときの方が (スコア:1)
>しかし、注文を受けてから目の前で手作りしてくれるサブウェイが不味いという話もあまり聞かないであります。
好きなモノは増やして嫌いなものは外せるので客も納得して食べてるんじゃないすかね。
パンやドレッシングの種類や焼くか焼かないかまで全て客が指定できるし。
慣れてないとかなりめんどくさいのが欠点。
たまに人の話をよく聞いてない店員(新人?)にあたるとイラっとするのも愛嬌。
Re: (スコア:0)
めんどくさいならお任せって言えば作ってくれるだろ。
こだわりがあるならめんどくささは我慢してくれ
Re: (スコア:0)
人の話をよく聞いてない店員は、見た目大学生かニート風が多い気がする。
気がするだけかもしれないけど。
ただまぁ、ゆとり世代がアルバイトの主力になった頃から、体験するようになったのは、偶然なのかな?
Re: (スコア:0)
一晩置いたカレーみたいに、作り置きした方がおいしいレシピだったってことはないだろうか。
#昔の萎びたハンバーガーに挟まった微妙にふにゃふにゃなピクルスが好きだったからAC
Re: (スコア:0)
照り焼きチキン頼んだら具のチキンが電子レンジでチーンして出てきてがっかり。
作業工程としてはマクドナルドもそう違いはないんじゃないかなあ?
見える場所でやってるかどうかの違いだけで。
レポートではサブウェイもかなり低いですよ (スコア:0)
Sandwiches & Subs でブービー賞です。
http://static3.consumerreportscdn.org/content/dam/cro/magazine-article... [consumerreportscdn.org]
しかし Panera Bread ってサンドイッチかな。どっちかというとカフェに分類されると思うんだけど。 ファーストフードでもないしね。
ちなみに最近アトランタ近辺のティーンエイジャーのあいだでは Burgerfi がブームだと聞いたんですが
東部をメインに結構展開してるみたいなんですが、
Re:作り置きだったときの方が (スコア:2, 参考になる)
made for you前に10年ほどSWマネージャーやってましたが、実感としては
ハンバーガー系に関しては、クラムシェルグリル(両面同時プレス焼き)に変わって一気に味が悪化した気がします
パティ自体は変わってないのに、プレスしたせいで肉汁がほぼ0になるので味がぱさぱさじ
焼く時間は3分から1分弱まで短くなったので大量生産できるようにはなりましたが
その後made for youシステムになって、さらになんというか味がレンジ風味になった感じ
昔の作り方で4分待たせて作ったらおいしいハンバーガーになると思うけど、
たぶんフラットグリルで作れる人がほぼいないんじゃないかなとも思う
あとは、飲茶系やらカレーやら挑戦的メニューがなくなって、毎年の定番しかほぼ出さなくなった
出しても既存設備で間に合わせられるようなテキトーなものしか出してない気がします
なんだかんだと、サテライト増やす前の藤田田当時が高いけどそこそこおいしかった気がします
Re: (スコア:0)
92年ごろにアルバイトしてた地方の店ではフラットグリルと2連のクラムシェルとあったけど、
ハンバーガーは全部クラムシェルで、フラットグリルはテリヤキくらいしか使ってなかった。
近所の店にヘルプに行った時もかなり小規模で暇な店以外は、ハンバーガーパティは
クラムシェルだったとおもう。
朝のホットケーキとかチャーハンみたいな変なメニューとかあったから、フラットグリル全廃はできなくて
小さい店だとクラムシェル入れられなかったんだよね、たぶん。
あのころは不味いとも思わず食べてたけど、たぶん当時は今よりうまかったってことじゃなくて
自分が美味いものを知らなかっただけなんだと思う。
Re: (スコア:0)
作り置きしなくて良いように即席調理を極めたら却って不味くなった、という感じですか。
まあ廃棄が出ないのは良いことなんだろうけど、なんだかなあ。
Re: (スコア:0)
若いころは金がなくてマクドナルドじゃなくても
不味いものしか食えなかったので、
マクドナルドが特に不味いとは思わなかった。
いまはまともなものが食えるようになったので
たまにジャンクフードなんか食べると不味いのがよくわかる、とか?
Re: (スコア:0)
少なくとも一個ずつにかける時間は今より長かったでしょうね。
発泡スチロールのクラムシェル容器に入って出てきたバーガーは、
今出てくるものと違って傾いていたり崩れていたりしなかったですし。
てか上下のバンズがずれて具やソースがはみ出てるようなものを出すなと。
Re:作り置きだったときの方が (スコア:1)
>てか上下のバンズがずれて具やソースがはみ出てるようなものを出すなと。
モス……
Re: (スコア:0)
>てか上下のバンズがずれて具やソースがはみ出てるようなものを出すなと。
佐世保バーガーなんかの超高級ハンバーガーって確かパンズがズレて具やソースがはみ出してる状態で皿に乗って出てきたと思いますが。
でああいうのってヘタするとナイフとフォークで食べたりするんですよね。
Re: (スコア:0)
佐世保バーガーは、押しつぶして手でつかんで食べるのが、最上級のマナーです。
もちろん、間食後は、指についたソースを舐め取るのを忘れてはいけません。