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ショボいというか、無個性な味です。
無個性???あんなに油っこくて塩からいものをどうして無個性だなんて言えるのか理解できない…
缶詰食品なんてコンビーフだろうがシーチキンだろうが、基本的にはそのまま食
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
スパムってどんな味?(オフトピ (スコア:1)
Re:スパムってどんな味?(オフトピ (スコア:1)
ショボいというか、無個性な味です。
食材として使うには非常に便利ですね、その無個性故に。
一方、そのまま食ってると間違いなくイヤ気がさすでしょう。
缶詰食品なんてコンビーフだろうがシーチ
Re:スパムってどんな味?(オフトピ (スコア:0)
無個性???あんなに油っこくて塩からいものをどうして無個性だなんて言えるのか理解できない…
Re:スパムってどんな味?(オフトピ (スコア:0)
沖縄やハワイではメジャーな料理に使われますが?
Re:スパムってどんな味?(オフトピ (スコア:1)
イギリスでSPAMが普及したのは、第二次世界大戦中にアメリカ軍が援助物資として大量に持ち込んだからだそうです。
現地には、戦時中の貧乏食というイメージがあるのかも。
参考、第二次世界大戦のSPAMRの役割 [hormel.com]
-------- tear straight across --------
Re:スパムってどんな味?(オフトピ (スコア:1)
「脱脂粉乳」メール
と呼ぶのが適しているのかな?
マクロの基本は検索置換(by y.mikome)
Re:スパムってどんな味?(オフトピ (スコア:2, おもしろおかしい)
「アメリカから援助物資として送られたあまりうまくないとされるもの」
ただ、「脱脂粉乳脱脂粉乳~」と連呼するコントで有名なのがないので、
「脱脂粉乳メール」は成立しないのが残念。連呼がウザいという意味では、
「だんごメール」とか「さかなメール」の方が合う…かも。
#「とんでメール」とか