アカウント名:
パスワード:
ほんとのところは何もわかってないので、世間で言われてることを真に受けても自己責任ですよってこと?
「何も分からない」のと、「これまでの情報からすればおそらくこうだろうけど、間違ってる可能性もある」というのは大きく違います。
「久しぶりの実家に帰宅したらテーブルの上に賞味期限1日過ぎの大福があった」時、
1. いままで同じような条件で食べて大丈夫だったが、カビや菌などで腹をこわす可能性がある2. パッケージが密閉されていればリスクは小さいとされているが、小さい傷がある可能性はある3. 賞味期限はメーカーごとに判断基準が異なる。これまで独自に最大期限としてきた賞味期限2日オーバーよりも短い可能性もある4. 気温が低かったのであればリスクは小さいとされているが、実際に室内が何度になっていたかは全く不明5. 汚染を推定するのに、色、形、ツヤなどどれを根拠にするのが効果的か分かっておらず、ネズミイラズが混入されている可能性もある
などが考えられるが、たぶん食べても大丈夫だよ。食べてみよう。うん。
ふと読み返して気づいたが、ネズミイラズじゃなくてネコイラズでしたね……orz
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
ようするに (スコア:0)
ほんとのところは何もわかってないので、世間で言われてることを真に受けても自己責任ですよってこと?
Re:ようするに (スコア:1)
「何も分からない」のと、「これまでの情報からすればおそらくこうだろうけど、間違ってる可能性もある」というのは大きく違います。
「久しぶりの実家に帰宅したらテーブルの上に賞味期限1日過ぎの大福があった」時、
1. いままで同じような条件で食べて大丈夫だったが、カビや菌などで腹をこわす可能性がある
2. パッケージが密閉されていればリスクは小さいとされているが、小さい傷がある可能性はある
3. 賞味期限はメーカーごとに判断基準が異なる。これまで独自に最大期限としてきた賞味期限2日オーバーよりも短い可能性もある
4. 気温が低かったのであればリスクは小さいとされているが、実際に室内が何度になっていたかは全く不明
5. 汚染を推定するのに、色、形、ツヤなどどれを根拠にするのが効果的か分かっておらず、ネズミイラズが混入されている可能性もある
などが考えられるが、たぶん食べても大丈夫だよ。食べてみよう。うん。
Re: (スコア:0)
ふと読み返して気づいたが、ネズミイラズじゃなくてネコイラズでしたね……orz